Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Септик БиоДека: автономная канализация нового поколения


В отличие от городских квартир, загородные дома не подключены к системе канализации, поэтому их владельцы вынуждены решать проблему отведения жидких отходов с кухни, ванной комнаты и туалета самостоятельно. Оптимальным вариантом автономной очистки сточных вод в коттеджах является установка очистного сооружения – септика. Это локальная система утилизации канализационных стоков с помощью их биологической обработки с такой целью, чтобы конечный продукт не представлял собой опасности для окружающей среды.

Современные очистные станции для стоков способны к переработке грязной канализационной воды до такого качественного уровня, при котором возможно не только ее безвредное сливание в локальный грунт, но и успешное дальнейшее использование для различных технических нужд. Очищенную воду можно применять для полива огорода, мытья автомобиля, влажной уборки. А собранный в процессе иловый осадок является эффективным удобрением для сада и огорода. Ярким примером таких высокотехнологичных устройств является дачный септик БиоДека.

Устройство и принцип работы

Каждая такая автономная станция очистки стоков для загородного дома выполнена в виде вместительного резервуара из армированного полипропилена, пригодного для эксплуатации в широком диапазоне климатических условий, при температуре на улице от -40 градусов мороза до +40 градусов тепла. Внутренняя емкость септика БиоДека состоит из нескольких разделенных рабочих отделов, каждый из которых используется на своем этапе очистки жидких стоков. Рассмотрим основные составляющие детали устройства:

• Приемная емкость для сбора жидкости из канализации.

• Танк для биологической переработки сточных вод.

• Отдел для осаждения и стабилизации осадка в виде ила.

• Емкость для повторного отстаивания стоков.

• Мембранный аэратор, насыщающий воду кислородом.

• Датчики для контроля бесперебойной работы септика.

Очистка грязных сточных канализационных вод из ванной, туалета и кухни в загородном коттедже с помощью септика БиоДека выполняется в несколько последовательных этапов:

• Стоки поступают в приемник, где осуществляется процесс их окисления, одновременно выполняется перемешивание с активным илом для стабилизации, с помощью специального устройства – крупнопузырчатого аэратора.

• Полученная смесь пропускается сквозь грубый фильтр и отправляется в емкость биологической очистки – так называемый аэротенк. Здесь грязная вода насыщается кислородом через мелкопузырчатый аэратор – это необходимо для активного роста жизнедеятельности аэробных микробов, перерабатывающих стоки.

• Попадая во вторичный отстойник, жидкость дает осадок в виде ила, который отделяется, после чего захватывается с помощью рециркуляции и передвигается в отдел стабилизации, откуда может быть собран и получен для дальнейшего применения в качестве удобрений.

Очищенная вода принудительно или самотеком попадает в землю, либо отводится в специально обустроенную для этого емкость для дальнейшего применения в непищевых хозяйственных нуждах.

Преимущества септика БиоДека

Большая популярность локальных очистных септиков БиоДека для переработки жидких стоков в загородных домах и дачах обусловлена целым рядом эксплуатационных плюсов:

• Высокая степень очистки – до 98% - полностью соответствующая действующим санитарным и гигиеническим нормам. Такую воду можно безвредно сливать прямо в почву, а также использовать для полива, мытья машины или других технических нужд.

• Переработка стоков с помощью аэробных микробов – полностью устраняет малейший риск присутствия выделения сильных запахов.

• Грамотно продуманная внутренняя структура рабочих емкостей исключает риск засорения, позволяет избавиться от необходимости в частом обслуживании.

Производство из прочного армированного синтетического полимера полипропилена обеспечивает долгий срок службы – более длительный, чем у конкурентов. Стенки и крышка изолированы от холода – септик может использоваться даже зимой.