Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Система очистки воды для загородного дома


Качество жизни в загородном доме определяется многими факторами, но одним из основополагающих является организация системы водоснабжения. Как известно, в частном секторе не всегда есть возможность подключиться к централизованной системе водоснабжения и жильцам приходится использовать воду из колодцев или скважин. Однако качество этой воды не всегда соответствующее.

Вода, поступающая из подземных источников, может содержать различные взвешенные частицы, ионы железа, кальция и магния, а также другие химические соединения. Такая вода портит сантехнику, одежду, выводит из строя нагревательные приборы. Кроме того она имеет неприятный вкус и может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Чтобы улучшить качество воды и сделать её пригодной для употребления, в частных домах устанавливают системы водоподготовки, представленные комплексом различных по функциям фильтров.

Чтобы осадить из воды крупные механические частицы, используют фильтры грубой очистки, а для удаления микрочастиц – фильтры осветления, проходя через которые вода становится абсолютно прозрачной. Серьёзной проблемой является повышенная жёсткость воды, обусловленная содержанием гидрокарбонатов кальция и магния. При нагревании эти вещества разлагаются с образованием твёрдых осадков – накипи, способствующей преждевременному износу бытовой техники. Для удаления солей жёсткости вода подвергается умягчению с использованием катализаторных блоков.

Также в воде могут присутствовать споры бактерий, микроскопических грибов, простейшие организмы. Поэтому перед подачей в краны она должна пройти процессы обеззараживания.

Если по результатам анализа установлено, что вода имеет низкие показатели качества и в ней присутствует целый комплекс вредных примесей, то целесообразно использовать системы для комплексной очистки воды, благодаря которым можно удалить механические, химические и органолептические загрязнения. Производством высококачественного, надёжного и экологичного оборудования для комплексной очистки занимается отечественная компания WiseWater, которая, опираясь на передовые технологии, разрабатывает системы очистки с учётом качества воды в отдельно взятых российских регионах.

С использованием комплексных систем проводится полный цикл водоподготовки:

• осаждаются песок, взвеси, пыль и прочие механические примеси;

• удаляется соединения железа, марганца и других химических веществ;

• производится умягчение воды;

• выводятся органические соединения;

• устраняются запахи;

• осуществляется обеззараживание.

Такая комплексная водоподготовка позволяет эффективно решить проблемы качества воды, способствует улучшению её вкусовых и органолептических свойств. Как итог – увеличение срока эксплуатации сантехнического оборудования и бытовых приборов, а также залог сохранения здоровья всех членов семьи.