Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.07.2024


07.07.2024


06.07.2024


06.07.2024


05.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Лазерная сварка: виды и особенности


Что такое лазерная резка

В промышленности регулярно появляются современные методы производства, совершающие настоящий технологический прорыв. Одним из таких процессов стала лазерная сварка для скрепления металлических деталей, получившая самое широкое распространение в машиностроении. Она превосходит классические способы сваривания по скорости и точности выполнения работ, а также по прочности и качеству получаемого шва. Лазерная сварка стальных заготовок, как и гибка листа металла, осуществляется с применением соответствующего ручного, полуавтоматического и автоматического оборудования, в работе которого используется мощный луч лазера.

Особенности

Для осуществления технологического процесса применяются лазерные сварочные аппараты, объединенные тем, что для процесса соединения деталей в рабочую зону подается сфокусированный световой пучок огромной мощности, который нагревает и плавит кромки соединяемого материала, обеспечивая их надежное скрепление. Промышленная лазерная сварка металла представляет собой комплексную процедуру, состоящую из нескольких этапов:

• Подготовленные заготовки фиксируются вплотную.

• На соединяемые кромки направляется лазерный пучок.

• Происходит локальный нагрев и плавление стали.

• Расплавленный материал заполняет все микроскопические неровности.

• При застывании металла образуется прочный и аккуратный сварочный шов.

Важнейшими достоинствами технологии, благодаря которой она получает все большее распространение, несмотря на свою высокую стоимость, являются такие плюсы, как отсутствие пор в сварочном шве, минимальный риск образования трещин и других дефектов, более высокая плотность соединения, чем при газовой, электрической и аргонодуговой сварке.

Виды лазерной сварки металла

Существует множество видов лазерной сварки металлов, отличающихся по ряду параметров. Например, в зависимости от глубины проплавления материала принято выделять микросварку с глубиной до 100 микрон, мини-сварку с глубиной от 100 микрон до 1 мм, обычную сварку с глубиной обработки более 1 мм.

• Шовная лазерная сварка образует глубокий сварной шов. Технология востребована при создании изделий из нержавеющей стали и при соединении труб. Для обеспечения прочного и однородного, стойкого к ударам шва используется импульсное или непрерывное излучение.

• Точечная лазерная сварка востребована в предприятиях по производству электроники и электротехники. Метод оптимален для бережного и в то же время надежного соединения деталей из тонкостенного металла, толщиной до 100 микрон. Он использует технологию импульсного излучения с минимальной мощностью, малой длительностью и повышенной скважностью.

• Стыковая лазерная сварка является оптимальным решением для соединения деталей встык с зазором между ними не более 200 микрон. Она проводится без применения флюса и присадок, использует формирование сварочного шва с помощью техники кинжального проплавления материала на всю его толщину. Работа ведется в среде аргона или азота.

Сварка металлов лазером внахлест выполняется при соединении листов, наложенных друг на друга. Скрепление осуществляется с помощью луча повышенной мощности, а для увеличения надежности результата может использоваться двойной шов.

Преимущества

Высокая популярность технологии лазерной сварки и резки алюминия лазером https://www.claser.ru/lazernaya-rezka-alyuminiya.html обусловлена множеством серьезных плюсов. Метод ценится за свою универсальность – он подходит для соединения разных типов сплавов, в том числе магнитных. Шов получается аккуратным и однородным, лишенным пор и трещин, малозаметным со стороны из-за своих небольших размеров. Материал испытывает только локальный нагрев в точечной зоне, что исключает риск его тепловой деформации, а в процессе сварки не используются флюс и электроды, не выделяются вредные продукты горения.