Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества герметизации кровли


Чтобы расположенные под крышей помещения прослужили как можно дольше, а находящиеся в них мебель и бытовая техника не страдали от протечек и попадания влаги, кровля должна быть герметичной. Это достигается за счет полного устранения даже самых мельчайших отверстий и щелей, сквозь которые внутрь дома может проникать дождевая или талая вода. Качественная герметизация кровли, как и капитальный ремонт кровли в Москве, обеспечивает эффективную защиту здания от негативного воздействия влаги, а также от связанных с ней сыростью, грибка, плесени, разрушений.

Крыша любого эксплуатируемого жилого или нежилого строительного объекта должна быть изолированной от воды. Услуга герметизации крыши позволяет значительно улучшить ее характеристики, повысить срок службы, снизить потери тепла, исключить возможный ущерб для интерьеров и отделки, связанный с неожиданными протечками. Это комплексный процесс, во время которого специалисты обнаруживают и заделывают все стыки, места соединений кровельных материалов, трещины и щели, различные швы. Они уплотняются и пломбируются с помощью герметиков, гидроизоляционных лент, битумных и синтетических мастик.

Стыки в крыше являются самой незащищенной от воды частью кровельной конструкции. В них постоянно проникает влага во время таяния снегов или дождя, кроме того, они забиваются грязью и пылью. Это приводит к тому, что подобные щели и швы постоянно находятся в сыром состоянии, являясь идеальным местом для размножения грибка, который постепенно разрушает бетон. Чтобы устранить проблему, стыки, щели и любые элементы крыши, пропускающие сквозь себя воду, подвергают процедуре герметизации, которая состоит из нескольких этапов:

• крышу очищают от мусора и грязи;

• вскрывают и высушивают старые швы;

• стыки заполнятся герметиком;

• отверстия закладываются уплотнителем;

• щели запечатываются лентой.

Герметизирующие покрытия схватываются уже через 60-120 минут после нанесения, полностью набирают прочность в течение 3-4 недель. Составы наносятся кистью, пульверизаторами, с помощью специальных пистолетов. Работы осуществляются при сухой погоде, когда температура окружающего воздуха не опускается ниже -10 градусов холода. Средняя толщина кровельного герметика составляет примерно 0,5 см.

Профессиональная герметизация стыков, как и качественный ремонт кровли в Московской области, делает крышу неуязвимой для проникновения дождевой и талой влаги. В результате вода перестает попадать внутрь кровельного пирога, затапливать расположенные снизу помещения, портить отделку и утеплитель. В крыше исчезают мостики холода, за счет чего исключаются утечки тепла и уменьшаются ежемесячные расходы на отопление в холодный зимний сезон. Проживание в доме с герметичной крышей становится безопасным и комфортным.

Герметизация кровли обеспечивает эффективную защиту здания от осадков, приводящих к затоплениям и протечкам. За счет этого исключается избыточная влажность в чердачных помещениях, предотвращается гниение стропил и разбухание утеплителя, уменьшается риск утечек тепла через щели и стыки, сокращается вероятность заражения дома плесневым грибком, увеличивается срок эксплуатации крыши.