Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна химия для бассейна


Регулярные плавательные процедуры позволяют улучшить состояние здоровья, укрепить мышечную систему, улучшить функционирование легких и сердца, а также снизить вес. Но чтобы плавание не повредило организму, вода должна быть идеально чистой, полностью соответствующей санитарно-гигиеническим нормам, не содержащей вредных бактерий, грязи и посторонних примесей. Решить эту задачу позволяет специальная химия для бассейна, в особенности натрий хлористый, с обеззараживающим и очищающим действием.

Теплая грязная вода – идеальная среда для активного размножения болезнетворных микроорганизмов и микроскопических водорослей, попадающих сюда из воздуха, а также приносимых на коже человека. Когда их много, даже самая мощная фильтровальная установка не способна справиться с проблемой без применения химии для бассейна, отличным решением будет каустическую соду купить в Москве. Загрязнение воды может быть вызвано целым рядом негативных факторов окружающей среды:

• растворимыми органическими субстанциями, кожным жиром;

• поверхностным мусором, отходами, листьями, пылью, травой;

• нерастворимыми включениями, песком, частичками земли;

• токсинами и прочими опасными веществами.

Отсутствие регулярной чистки бассейна химией с применением специальных препаратов приводит к тому, что в мутной загрязненной воде начинают интенсивно размножаться патогенные микробы, способные нанести огромный вред человеческому организму, особенно при попадании в ранки, в глаза или в рот.

Что такое химия для бассейна? Это целый комплекс веществ, разработанных для того, чтобы очищать воду, делая ее идеально прозрачной и полностью безопасной для здоровья, при этом не наносящих вреда купающимся, а также материалам, из которых сделана чаша и различное инженерное оборудование. Существует несколько видов таких препаратов:

• регуляторы рН защищают от коррозии металла и появления известковых отложений;

• средства для дезинфекции предотвращают размножение микроорганизмов;

• альгициды не позволяют развиваться микроскопическим водорослям;

• коагулянты делают воду в бассейне идеально прозрачной;

• чистящие средства помогают в уходе за стенками и дном чаши.

Избегание использования химических реагентов вызывает цветение или помутнение воды, появление пленки и неприятного запаха, а также провоцирует активное развитие болезнетворных бактерий, делая водные процедуры не просто неприятными и не приносящими удовольствие, но и представляющими серьезную угрозу для самочувствия и здоровья человека. Специальная химия для бассейна выполняет целый ряд важных задач:

• исключает появление водорослей;

• уничтожает опасные патогены;

• обеспечивает нормальный уровень рН;

• борется с цветением и помутнением;

• устраняет неприятный запах.

Регулярность применения химии для бассейна зависит от нескольких факторов, таких как его размеры, интенсивность использования, среднее количество людей, наличие и мощность фильтров, исходное качество и частота смены воды. Средства для чистки действуют по-разному. Дезинфицирующие вещества на основе активного кислорода или хлора быстро уничтожают грибы, вирусы и бактерии, разрушают органику, делают воду мягкой и прозрачной, устраняют запахи, безопасны для кожи и волос.

Коагулянты обволакивают невидимые частицы грязи, превращая их в крупные хлопья, которые улавливаются и устраняются фильтрами. Альгициды нейтрализуют водоросли, уничтожают микроскопический бурый планктон, устраняют скользкую зеленую пленку на дне и стенках, убирают из воды мутную взвесь. Стабилизаторы жесткости исключают образование кальциевых отложений. Чистящие гели легко удаляют следы грязи и кожного жира.