Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Труба шовная электросварная


Среди всех видов металлопродукции, одним из наиболее востребованных и повсеместно окружающих современного человека в его повседневной жизни типов изделий являются металлические трубы. Особенно популярна труба шовная электросварная с прямым или спиральным швом, с круглой или прямоугольной формой поперечного сечения. Сегодня это неотъемлемый спутник строительной сферы, разных отраслей промышленности, а также хозяйственной и коммунальной сферы. Высокий спрос на такие трубы обусловлен сочетанием таких плюсов, как доступная цена, относительная простота изготовления, высокая прочность материала, а также надежность и долговечность.

Применение

Шовные трубы отличаются от более дорогих и сложных в изготовлении бесшовных аналогов тем, что производятся путем сгибания железного листа вокруг круглой или квадратной формы, с последующим соединением противоположных краев непрерывным герметичным сварочным швом. Такой металлопрокат ценится за свою многофункциональность, благодаря которой имеет самую широкую сферу применения. Без электросварных шовных труб невозможно представить такие важные отрасли, как нефтяная и газовая промышленность, инженерные системы водоснабжения и отопления, строительство, машиностроение, производство мебели.

Применение электросварных труб при организации бытовых и магистральных трубопроводов имеет целый ряд веских причин – такие изделия очень прочны и долговечны, продаются по достаточно низкой цене, не боятся нагрева и давления, стойко переносят негативные воздействия со стороны окружающей среды. Используются шовные трубы и в строительстве – благодаря хорошей свариваемости и высокой механической прочности, а также стойкости к нагрузкам на изгиб, трубная продукция с прямоугольным или квадратным сечением является идеальным сырьем для возведения металлоконструкций.

Преимущества

Важнейшим плюсом электросварных шовных труб является более простая, а значит, и более дешевая технология производства, по сравнению с бесшовными аналогами. Промышленный метод соединения краев труб с помощью прямого или спирального шва позволяет выпускать металлоизделия с небольшой себестоимостью, крупными партиями, в разном ассортименте диаметров, толщин стенок и форм поперечного сечения. Другими плюсами являются:

• продолжительный срок службы;

• высокая стойкость к изгибу;

• большая механическая прочность;

• герметичность шва;

• хорошее пропускание среды;

• гладкие внутренние стенки;

• устойчивость к коррозии.

Качественный сварной шов ничуть не уступает по прочности находящемуся вокруг него материалу, поэтому такие трубы подходят в том числе для применения в организации водопроводов, эксплуатирующихся под давлением.

Разновидности

В зависимости от технологии производства и используемого исходного сырья, все шовные электросварные трубы, имеющиеся в продаже, можно поделить на несколько видов:

• прямошовные – имеют прямой шов, параллельный корпусу изделия;

• спиралешовные – обладают повышенной надежностью;

• оцинкованные – характеризуются улучшенной защитой от коррозии;

• нержавеющие – предназначены для транспортировки агрессивных сред;

• тонкостенные – производятся из стали толщиной не более 1,5 мм.

Труба шовная электросварная – востребованный вид металлопроката с продолжительным сроком службы, хорошей пропускной способностью, пригодный для доставки жидкостей и газов, идеальный материал для организации инженерных систем, возведения металлоконструкций, производства каркасов спецтехники и металлической мебели.