Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Оценка недвижимости


Для определения рыночной стоимости домов, квартир, земельных участков проводится независимая оценка недвижимости. Это комплекс мероприятий, который проводит квалифицированный специалист - оценщик. Он может работать как частное лицо (индивидуальный предприниматель) или как представитель компании по оценке имущества. Результатом работы оценщика является отчет, который предоставляется в суд, в Росреестр, или в другие организации, которые требуют этот документ.

Порядок заказа оценки недвижимости в компании

Работа с компанией, специализирующейся на оценке недвижимости состоит из нескольких этапов:

• Консультация - первая встреча оценщика (представителя компании) с заказчиком, на которой обсуждается цель оценки и условия ее проведения.

• Заключение договора - чтобы все было законно и документ об оценке был принят без сомнений в его подлинности, все договоренности фиксируются в официальном документе.

• Внесение предоплаты - требование компании для уверенности в намерениях заказчика.

• Предоставление документов на недвижимость оценщику, чтобы специалист мог ознакомиться с объектом и проверить все данные.

• Осмотр объекта с выездом оценщика на место. Специалист не только осматривает недвижимость, но и делает фотографии и видеозаписи для фиксации ситуации, положительных и отрицательных моментов, которые сыграют роль при формировании стоимости.

• Оформление отчета и его передача заказчику для предоставления по месту требования.

Как убедиться в профессионализме оценщика

Перед сотрудничеством с выбранной компанией по оценке имущества проверьте ее реквизиты, а также уточните, является ли оценщик членом СРО, есть у него сертификат, соответствующая квалификация и опыт. Помимо записи в реестре СРО оценщик должен публиковать отчеты о выполненных проектах. Так заказчики смогут убедиться в профессионализме эксперта.

Отчет об оценке недвижимости

Это важный документ, который является основанием для разрешения споров о кадастровой стоимости. Отчет об оценке недвижимости предоставляется комиссии, а также при рассмотрении вопроса в суде. Документ должен быть полностью прошитым, иметь живую подпись и печать.

Перед заключением договора о сотрудничестве с оценочной компанией или частным экспертом проконсультируйтесь и уточните все детали. Это позволит избежать подводных камней во время работы и получить качественный результат по оценке недвижимости.