Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Строганный брус: особенности и преимущества


В последние годы в малоэтажном строительстве все чаще используются натуральные материалы, вытесняя по популярности такие решения, как кирпич и бетонные блоки, что можно объяснить возросшим спросом на экологически чистые, позволяющие почувствовать максимальное единение с окружающей природой загородные дома. Оптимальным вариантом для возведения частного коттеджа является строганный брус из каталога https://eco-derevo.ru/, отличающийся от обычного цельного бруса тем, что имеет идеально гладкую, тщательно обработанную от заноз и шероховатостей поверхность, на которую хорошо ложится прозрачный защитно-декоративный лак.

Особенности строганного бруса

В качестве сырья для изготовления строганных пиломатериалов используется прочная и одновременно с этим недорогая древесина хвойных пород. Исходное бревно очищается от коры и сучьев, после чего разрезается вдоль на пилораме до получения квадратного или прямоугольного сечения, и пропускается через строгальный станок. Затем заготовка шлифуется, что позволяет получить идеально ровную, эстетически приятную поверхность, не требующую дополнительной обработки или отделки.

В отличие от простого бревна или цельного бруса, готовый материал подвергают длительной камерной сушке, чтобы повысить его прочность, сопротивляемость негативным факторам внешней среды, долговечность, а также уменьшить вес и снизить риск появления усадок и деформаций во время дальнейшей эксплуатации. Влажность строганного бруса доводят до 18-20%, этот процесс носит название технической сушки.

Преимущества строганного бруса

По своей популярности, доступный по цене и в то же время обладающий превосходными эксплуатационными характеристиками цельный брус со строганной поверхностью ничуть не уступает более дорогим клееным и профилированным аналогам. Большой спрос на пиломатериал для строительства деревянных коттеджей обусловлен его преимуществами:

• натуральным экологически чистым сырьем;

• отсутствием усадки и связанных с ней деформаций;

• высокой скоростью и простотой монтажа;

• экономически выгодной ценой;

• продолжительным сроком службы;

• приятным внешним видом.

Производимый из отборных лиственных или хвойных пород, стеновой строганный брус на сайте по продаже пиломатериалов в Москве, ценится за свою привлекательную поверхность с приятным оригинальным природным рисунком – каждое такое изделие уникально и не нуждается в дополнительной отделке. Брус камерной сушки характеризуется долгим сроком службы, который составляет не менее 50 лет, а также может быть значительно увеличен путем нанесения на его поверхность прозрачного защитного лака.

Дома из строганного бруса ценятся за низкий коэффициент теплопроводности материала, обозначающий то, что он превосходно удерживает тепло в холодный сезон. В таком коттедже всегда тепло и уютно, а в жаркое летнее время здесь, напротив, царит приятная прохлада. Стены не трескаются от резких сезонных перепадов температур, поэтому строганный брус универсален – он подходит для малоэтажного строительства в любых климатических зонах, в том числе в регионах с суровыми зимами.

Также материал ценится за то, что благодаря своей гладкой поверхности редко поражается плесенью и грибком, а наличие защитного лакового покрытия и различных пропиток исключает отрицательное воздействие влаги. Поэтому он подходит не только для возведения стен, но и для укладки лаг. Благодаря качественной камерной сушке строганный брус не меняет свои размеры даже спустя многие годы после возведения зданий. При этом он не только абсолютно безопасен для человека и природы, но и выделяет в помещение полезные для здоровья вещества.