Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.07.2024


13.07.2024


11.07.2024


07.07.2024


06.07.2024


06.07.2024





Яндекс.Метрика





Ограждения из ДПК: основные преимущества


Чтобы терраса и другие элементы загородного дома были защищены от проникновения злоумышленников и диких животных, а также имели завершенный и целостный внешний вид, необходимо установить вокруг них ограды, сочетающие в себе надежность и красивый дизайн. Отличным решением для их изготовления является ДПК, название которого расшифровывается как древесно-полимерный композит. Это уникальный комбинированный материал, состоящий из симбиоза искусственного пластика и натуральной древесины.

Растущая популярность заборов из ДПК обусловлена гармоничным сочетанием эстетичности, долговечности, прочности, влагостойкости и целого ряда других эксплуатационных преимуществ. Стоит отметить, что ограждения из дпк купить у производителя будет отличным решением, поскольку это позволит существенно сэкономить ваш бюджет. Композит сочетает в себе сильные стороны цельного массива и современных синтетических полимеров. Внешне такие ограждения очень точно имитируют деревянные заборы, но при этом полностью лишены таких их недостатков, как небольшой срок службы, появление трещин, усыхание, выцветание под солнечными лучами, гниение, впитывание влаги, необходимость в регулярной покраске, низкая износостойкость, поражение плесенью и грибком.

Наличие в составе ДПК пластика позволяет полностью избавиться от всех недостатков древесины, а равномерное распределение красящего пигмента по всей толще материала исключает его постепенное выцветание под солнечными лучами. Древесно-полимерный композит производится на основе измельченного в порошок дерева, которое смешивается с искусственным пластификатором, после чего происходит процесс полимеризации. Составные элементы ограждений изготавливают методом экструзии – еще не застывшая пластичная смесь продавливается сквозь специальные формы, после чего затвердевает. Снаружи наносится прозрачный лак или эмаль, либо наклеивается пленка, имитирующая текстуру ценных пород.

Внешний вид заборов из композита зависит как от декоративного покрытия, так и от процентного соотношения компонентов. Если более 80% от смеси составляет измельченная древесина, материал получается максимально похожим на отборную натуральную доску. Если же преимущество отдано полимерному связующему веществу, то конечный результат больше похож на пластик. Идеальным решением является равная пропорция между деревом и полимером.

Заборы из древесно-полимерного композита могут устанавливаться как вокруг использующихся под открытым небом не защищенных кровлей террас, так и применяться в качества самостоятельной ограды вокруг земельного участка. В последнем случае они монтируются на предварительно установленный легкий фундамент или прикрепляются к горизонтальным лагам, которые закреплены на прочно врытых в землю деревянных или металлических столбах. Влагостойкие ограждения из ДПК могут имитировать глухой дощатый забор, штакетник, частокол и любые другие классические деревянные аналоги.

Большая популярность древесно-полимерного композита, как и перила дпк в Самаре, объясняется тем, что он имеет массу преимуществ – обладает доступной ценой, служит без необходимости в ремонте не менее 20 лет подряд, не нуждается в дополнительной отделке, не впитывает воду во время дождя и таяния снегов, не дает усадки и не испытывает связанных с этим деформаций. Материал не трескается и не гниет, отталкивает пыль и загрязнения, выдерживает самые сильные морозы, не поражается плесенью и грибком, при этом ограждения из ДПК выглядят так, как будто изготовлены из качественной отборной древесины, лишенной червоточин и сучков.