Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Резервуары горизонтальные металлические для нефтепродуктов


Обязательным атрибутом любой современной автозаправочной станции, работающей с жидкими видами топлива, являются металлические горизонтальные резервуары для хранения нефтепродуктов. Это вместительные стальные емкости цилиндрической формы, в которые закачиваются бензин и солярка, нефть и керосин, масла и битум. Они устанавливаются для приема и выдачи нефтесодержащих жидкостей на АЗС и территории предприятий, в сельском хозяйстве, а также могут использоваться для их перевозки на расстояние.

Закрытый резервуар, в который закачивается жидкое топливо, имеет прочные стенки, обеспечивающие полную герметичность, что исключает случайное разлитие горючих жидкостей и предотвращает малейший риск возникновения пожара. Каждая емкость имеет специальный клапан, выравнивающий внутреннее давление, а также оснащена системой гидравлического размыва донного осадка. Доставка нефтепродуктов к месту раздачи осуществляется через подключенный к цистернам жесткий или гибкий трубопровод.

Горизонтальный каркас металлического резервуара для АЗС для применения в эксплуатации в регионах со среднегодовой температурой выше -40 градусов производится из конструкционной стали. В случае если емкости предназначены для использования в более сильный мороз, например, в северных регионах страны, для изготовления применяется низколегированный сплав или нержавеющий металл. В зависимости от объема и внутреннего давления резервуара, подбирается толщина его стенок, которая может составлять 4-20 мм.

Все выпускаемые сегодня резервуары РГС в Красноярске горизонтальные металлические для нефтепродуктов представляют собой емкости, состоящие из цилиндрического корпуса с двумя днищами, прочной опоры, а также промежуточных колец жесткости для улучшения прочности каркаса. Конструкция поставляется на АЗС или другие объекты в уже готовом к использованию виде, устанавливается на предварительно подготовленный железобетонный фундамент и подключается к трубопроводу. В зависимости от условий эксплуатации, стенки цистерны могут быть снабжены теплоизоляцией и улучшенной антикоррозийной защитой. Резервуар может поставляться с дополнительным техническим оснащением, включающим в себя:

• люки и лазы для обслуживания;

• насосное оборудование;

• приемные и раздаточные устройства

• дренажные патрубки.

Чтобы облегчить и упростить чистку и другой уход, резервуарные емкости для нефтепродуктов имеют горловины, а наличие нескользящих лестниц, защитных ограждений и инженерных площадок обеспечивает безопасность проведения обслуживающих работ, исключая случайное падение персонала с высоты и получение серьезных травм.

Металлические горизонтальные резервуары для нефтепродуктов бывают двух видов – с одинарными и двойными стенками. Первый вариант более простой и дешевый, предназначен для подземного монтажа на АЗС и других предприятиях, которые нуждаются в хранении большого запаса ГСМ. Второй вариант более дорогой, поскольку имеет сразу два вставленных друг в друга каркаса. Он обеспечивает повышенный уровень надежности и пожарной безопасности, лучше противостоит коррозии, не разрушается под воздействием смещения грунта и активного влияния подземных вод.

Внешняя сторона цистерн окрашена грунтовкой, полиуретановым композитом или эмалью, обеспечивающей стойкость к атмосферным осадкам и прямому контакту с водой, а также придающей резервуару аккуратный и привлекательный вид. Емкости представлены в широком ассортименте доступных объемов – их вместительность варьируется в диапазоне от 3 до 10 000 кубометров.