Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Технология строительства домов в скандинавском стиле


Скандинавский стиль является не только направлением в дизайне, но и целой жизненной философией. Он отличается лаконичностью и сдержанностью. Сочетает в себе функциональность и элегантность. Дома в скандинавском стиле пользуются популярностью. Предлагаются различные их типовые проекты. Но можно изготовить эскиз и расчеты по индивидуальным параметрам.

Особенности стиля

Для скандинавского дизайна характерным является минимализм. Оформление достаточно простое. В каждом элементе прослеживается гармония. Все детали должны друг друга дополнять. Среди нюансов стиля:

• Функциональность. Дизайн получается простым и практичным, что повышает его комфортность и качество жизни в целом.

• Долговечность. Для строительства дома используются только стойкие материалы. Должны соблюдаться принципы симметрии. Это позволит добиться качественного и долговечного строения.

• Быстрое возведение. Здания в указанном стиле строятся быстрее, нежели дома в ином декоре, особенно если общая площадь проекта дома до 100 кв.м.

• Экологичность. Часто основой подобных домов становятся натуральные материалы. Так стены могут выполняться из бруса, клееного или калиброванного. Благодаря этому создается экологически комфортная среда.

• Вечная актуальность. Минимализм и функциональность никогда не выходят из моды. Такие сооружения всегда выглядят свежо и привлекательно.



Выбор элементов сооружения

Выделяют следующие особенности подбора вариантов для строительства дома в скандинавском стиле:

• Основа. В основе дома не только древесина. Также используется кирпич, бетон. При выборе цветовой гаммы рекомендуется выбирать натуральные оттенки, вроде бежевого, коричневого, зеленого.

• Обшивка. Когда стены готовы, их обшивают панелями, доской для фасада или вагонкой. Можно использовать и другие материалы, имитирующие древесину. Для создания атмосферы уюта, рекомендуется использовать цветовую гамму в качестве акцентов. Немного ярких, насыщенных тонов придадут облику индивидуальности.

• Сочетание оттенков и текстур. Для крыши часто выбирают черепицу темных тонов. Однако есть также вариант использовать ее аналог из полимеров.

• Окна. В скандинавском стиле это важная деталь. Преобладают панорамные конструкции, которые могут захватить сразу несколько этажей. Это позволит наполнить помещение естественным светом, сделать его просторнее и больше. Главное – установить качественные стеклопакеты, чтобы сократить количество потери тепла.

Примером скандинавского стиля является проект дома Oslo. Это сочетание традиций направления с современными веяниями. В гостиной можно заметить несколько огромных окон, через которые видна терраса и местный ландшафт. Несмотря на компактность дома, он грамотно спланирован. Благодаря этому в нем есть все для комфортной жизни. Отлично подходит для узкой вытянутой территории.