Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Проволока вязальная


Вязальная проволока является одним из видов металлических изделий. Представлен материал в качестве полуфабриката из низкоуглеродистой стали. Изделие раскатано до размеров проволоки и имеет круглое сечение. Полуфабрикат предварительно поддается термообработке. Продукт относится к группе длинномерных сортовых прокатов. Продается в больших мотках на сайте https://metpromko.ru/provoloka/provoloka-vjazaljnaja по весьма приемлемой стоимости. Используется материал для сборки перекрытий, фундаментных каркасов и для стяжки полов.

Материал стоек к деформации, не портится при изгибающихся нагрузках и не склонен к образованию коррозийного налета. Все эти свойства положительно отражаются на параметрах его прочности.

Особенности производства

Вязальная проволока проходит 2 этапа производства. Сначала заготовку из низкоуглеродистой стали отжигают в целях увеличения свойств прочности изделия и его подготовке к резке. Затем осуществляется волочение, подразумевающее протягивание заготовки сквозь отверстия соответствующего размера под высоким давлением, что позволит придать изделию повышенную упругость. После всех указанных мероприятий, на рынок поступает вязальная проволока, которая в точности отвечает ГОСТу и имеет общее назначение.

Продукция имеет диаметр не более 6 мм, а также поставляется в бухтах с весом 80-100 кг. Может разниться способом обработки поверхности: полимерная, оцинкованная, термообработанная и пр. Встречается вязальная проволока с разным типом обжига: черный, светлый или без окалины.

Сфера использования

Проволока вязальная представлена производителями по приемлемой стоимости. Обусловлено это тем, что способ производства не сопровождается сложными этапами. Демократичная цена в сочетании универсальности и отменных производственных характеристик, делают изделие востребованным в сфере строительства.

Проволоку можно использовать для осуществления подготовки каркаса из арматуры, который выполняют при заливке бетона. С ее помощью можно надежно зафиксировать арматуру в нужном положении. Это положительно отражается на общей прочности и долгом сроке эксплуатации строения. Применяется проволока при монтаже оград, заборов, вместе с разными инструментами и вязальными крюками.

Немаловажно отметить, что вязальная проволока имеет отменные потребительские свойства: малый расход, высокие свойства пластичности и механической прочности. Это дает возможность использовать изделие для производства металлических канатов, тросов, пружин или кладочных сеток. Ассортимент материала достаточно большой, что позволяет подобрать наиболее подходящий для определенного вида работ.