Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Какой электроненератор стоит выбрать


Вопросом о том, какое топливо выбрать для эксплуатации генератора, задаётся, наверное, каждый человек перед покупкой. Выбор подходящей электростанции по типу двигателя обусловлен назначением и сферой применения. Существуют и другие критерии, которые следует учесть в обязательном порядке.

Тонкости эксплуатации генераторов, функционирующих на бензине

Маломощные установки подобного типа можно отыскать на https://almarenergo.ru/, они используются в быту для обеспечения электроэнергией дачи либо загородного дома. Аналогичным образом могут функционировать приборы в мастерских, используют такое оборудование и для выполнения мелких ремонтно-строительных работ. Кратковременная эксплуатация бензинового генератора рассчитана на 2-3 часа до того, как двигатель будет принудительно остановлен для охлаждения.

Как работают дизельные генераторы

Для подобных электростанций характерен внушительный диапазон мощности, а потому их применяют там, где требуется снабдить электричеством загородную недвижимость, хозяйственный или промышленный объект. В большинстве своём подобные установки отличаются внушительными габаритами и объёмами бака для топлива. Соответственно, и автономная работа двигателя возможна на протяжении длительного времени.

Дизельные генераторы более надёжны и долговечны, однако и стоят дороже. Связано это с более высоким моторесурсом.

Даже если предполагается интенсивная эксплуатация, то двигатель дизельной электростанции не перегреется так быстро, как мотор бензинового. Это расширяет сферу применения генераторов подобного типа.

Основные отличия генераторов по свойствам применяемого горючего

При длительном хранении бензин начинает расслаиваться, разделяясь на смеси, в связи с чем октановое число его понижается. Возможен такой процесс и в топливном баке генератора, особенно, если сырьё используется некачественное или разбавленное. Сказывается также воздействие внешних температур. Именно поэтому зачастую бензиновые электрогенераторы производители комплектуют компактными топливными баками, остальные отличия можно изучить на https://almarenergo.ru/generatornye-ustanovki-dizelnye-gazovye/.

Некачественный бензин использовать не рекомендуется, так как он может вывести из строя генераторную установку. Также в качестве профилактики бензогенераторы должны запускаться как минимум раз в 2-3 недели.

Дизельное топливо, если оно по-настоящему качественное, отличается более устойчивыми свойствами хранения. Однако важно помнить о том, что такое горючее классифицируется на летнее зимнее и арктическое. Первое используется для генераторов при температуре не менее -5°C. Если же она понижается, то дизтопливо замерзает, густеет и расслаивается. Горючее, предназначенное для зимней эксплуатации, позволяет обеспечить работу генератора при температуре до -20°C. Арктическое же сохраняет свою работоспособность до -50°C.