Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024


18.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества звукоизоляционных мембран


Задача качественной изоляции от посторонних звуков всегда остается одной из самых актуальных проблем, особенно, когда речь заходит о современных многоэтажных домах с тонкими перегородками, практическими не задерживающими посторонний шум из соседних квартир. Ночные разговоры и ссоры соседей, постоянный грохот от перфоратора, громкая музыка за стеной – все это очень сильно ухудшает качество жизни, приводит к возникновению головной боли, бессонницы и других неврологических проблем со здоровьем.

К счастью, сегодня существует эффективный выход из ситуации, и имя ему – звукоизоляционные мембраны tn-ss.ru. Это новый эластичный материал на основе композитных синтетических полимеров, очень тонкий, простой в монтаже и при этом эффективно снижающий уровень шума. Мембрана поглощает вибрации и многократно уменьшает интенсивность проходящих сквозь стены волн, полностью заглушая человеческую речь и приглушая звук от работающего инструмента.

Звукоизоляционная мембрана производится из смеси искусственных полимеров и минеральных добавок, подходит для эксплуатации во всех регионах страны, может устанавливаться в помещениях без отопления. Материал сохраняет эластичность и способность задерживать шум даже в мороз, при температуре вплоть до -20 градусов холода. Громкость звуков из соседних помещений снижается на показатель более 30 децибел. Другими серьезными преимуществами, обеспечившими популярность этого решения, являются:

• малая толщина 2-4 мм позволяет не уменьшать полезную площадь помещения;

• биологическая инертность исключает гниение, заражение плесенью и грибком;

• самоклеящаяся поверхность и высокая эластичность упрощают монтаж;

• стойкость к трещинам и другим деформациям увеличивает срок службы;

• невысокая цена делает материал доступным даже при ограниченном бюджете.

Композитные звукоизоляционные мембраны на основе полимеров не содержат опасных веществ и не вызывают аллергию – они абсолютно безопасны для здоровья и не наносят вреда экологии. Тонкая эластичная пленка идеально подходит для незаметной со стороны изоляции от шума городских квартир, частных домов, административных и производственных зданий. Материал предназначен не только для применения на ровных поверхностях, таких, как стены или потолок. Он универсален – благодаря эластичности, пленка может наклеиваться на промышленное оборудование сложной формы, снижая уровень шума при его работе.

Звукоизоляционная мембрана превосходит по целому ряду параметров такие традиционные, но морально и технически устаревшие решения для защиты от шума, как маты из минеральной ваты, насыпная пробковая крошка, листовой гипсокартон. Она гораздо проще в установке – наличие самоклеящегося слоя позволяет выполнить монтаж без дорогостоящей помощи специалистов. Материал очень тонкий и не уменьшает полезное пространство внутри помещения, при этом гораздо лучше задерживает неприятные звуки, чем более толстые аналоги.

Несущественно превышая альтернативные решения по цене, мембрана значительно превосходит их по характеристикам, включая надежность, стойкость к негативным воздействиям окружающей среды, прочность, продолжительность срока службы. Она не трескается, не вздувается, не расслаивается со временем. Длительность эксплуатации при условии правильного монтажа на предварительно выровненные и очищенные от загрязнений поверхности составляет несколько десятков лет, на протяжении которых материал сохраняет исходные свойства.