Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Лазерная резка листового металла


Одним из важнейших технологических процессов, проводимых с профильным металлопрокатом, является его раскрой или резка. В результате полотно разделяется на отдельные части в соответствии с заданными размерами. В настоящее время существуют различные способы резки металлов – плазменный, гидроабразивный, механический, лазерный. Раскрой листового металлопроката чаще всего осуществляют методом лазерной резки.

Принцип лазерной резки состоит в подаче раскалённого луча света на поверхность металла, что приводит к плавлению последнего. Луч, сгенерированный рабочим приводом, проходит через систему линз, которые значительно усиливают его действие. Сегодня практически каждое металлообрабатывающее производство оснащено лазерными резаками, которые отличаются диаметром луча, мощностью привода, количеством и расположением линз. Выбрать станки для лазерной резки можно на сайте https://www.sltgroup.ru/catalog/stanki-lazernoy-rezki/, где представлены эффективные современные устройства с различными техническими характеристиками.

Наиболее качественную резку осуществляет та установка, которая точно фокусирует и сохраняет лазерный луч в стабильном состоянии. Описать процесс лазерной резки можно тремя этапами:

• Металлическая заготовка, на которую фокусируется луч, нагревается до температуры плавления.

• При дальнейшем нагревании металл закипает и испаряется.

• По образовавшейся траектории начинает двигаться резак, который и придаёт заготовке необходимую конфигурацию.

Для выведения расплавленного металла и его оксидов в место реза подаётся вспомогательный газ (кислород, воздух или инертный газ), который обдувает кромки, обеспечивая их идеальную чистоту.

Путём лазерной резки можно превратить металлический лист в кружевное изделие. Однако чаще всего лазерная резка используется в автомобиле-, судо- и авиастроении, производстве бытовой техники, рекламных конструкций.

Лазерная резка металлов имеет массу преимуществ по сравнению с другими способами раскроя:

• позволяет получить идеально ровную кромку;

• обеспечивает быстрое разделение металлического листа на фрагменты заданной конфигурации;

• отличается высокой точностью резания;

• даёт возможность получать изделия сложной формы;

• исключаются механические повреждения заготовки;

• требуется минимальное количество расходных материалов;

• является полностью автоматизированным процессом.

При выборе станков для лазерной резки необходимо учитывать особенности производства. Квалифицированную помощь в выборе наиболее подходящей модели окажут специалисты компании "Современные Литейные Технологии". Также компания предоставляет комплексные услуги, начиная от разработки проекта металлообрабатывающего производства до его ввода в эксплуатацию.