Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


23.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Основные причины поломки пылесоса


Уборка в современной квартире вряд ли может обойтись без применения пылесоса. Этим прибором мы пользуемся практически каждый день и, если он выходит из строя, то это становится для нас настоящей проблемой, которую поможет решить магазин запчастей СБТ https://magsbt.com/. Тут можно купить детали, которые поспособствуют успешному ремонту незаменимого по дому помощника. К вниманию покупателей представлен широкий выбор деталей - от двигателей до шлангов и щеток для самых различных моделей пылесосов.

Несмотря на некоторые различия в конструкции, основными элементам, присущими для всех пылесосов, являются:

• двигатель, с помощью которого турбина создает поток воздуха;

• фильтрующие приспособления для очистки выходящего воздуха, защиты электродвигателя и турбины, сбора пыли;

• принадлежности для направления всасываемого воздуха - шланг, насадки, трубки;

• система управления, датчики температуры и механизм намотки кабеля.

Неисправность хотя бы одной какой-то детали приводит к невозможности работы всего устройства. Одной из самых серьезных причин, которая может привести к выходу из строя электродвигателя, может быть его перегрузка. При длительной работе с переполненным мешком или контейнером для сбора пыли, забитом фильтре, закупоренном всасывающем шланге, мотор пылесоса перегревается и, в конце концов, сгорает. Поэтому регулярная очистка фильтров и пылесборника - залог его долгой исправной работы.

При попадании воды в электродвигатель происходит короткое замыкание, выводящее из строя устройство. При повышенной влажности на лопастях турбины происходит накопление и уплотнение пыли, возникает дисбаланс, приводящий при высокой скорости вращения, к разрушению турбины.

Резкие скачки напряжения в сети могут привести к повреждению обмотки электродвигателя, вплоть до полного выхода ее из строя. При снижении напряжения в сети, в результате нехватки пускового тока, двигатель пылесоса не запустится. Даже в случае запуска электродвигателя при пониженном напряжении, работа оборудования в таком режиме может привести к поломке.

Если сила всасывания заметно уменьшилась или вообще пропала, скорее всего, нарушилась герметичность шланга. Возможной причиной также может быть повреждение подшипников, что влияет на скорость вращения турбины и уменьшает силу потока воздуха.

Для того чтобы пылесос нормально работал и, как можно дольше без поломок, качественно выполнял свое предназначение, рекомендуется после каждой уборки проверять состояние фильтров, пылесборников, и при необходимости чистить их. Рекомендовано хранить технику в сухом месте, не допускать попадание внутрь воды, соблюдать режим работы, не допуская перегрева бытовой техники.