Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2023


27.09.2023


25.09.2023


23.09.2023


21.09.2023


19.09.2023





Яндекс.Метрика





Особенности массива сосны как строительного материала

13.03.2023


Неприхотливость в уходе и относительно быстрый рост гарантируют популярность лесистых массивов хвойной древесины. Поэтому двери из натурального продукта пользуются повышенным спросом.

Преимущества и особенности дверных конструкций из массива

Экологичность, практичность, эстетичность, отменные звуко- и теплоизоляционные качества – преимущественные характеристики натурального материала. Такие изделия не имеют минусов. Особенно если последние выполнены из грамотно подобранного сырья. Важно обращать внимание на качество продукта и сборки. Дерево не должно иметь дефектов и трещин, а стыки плотно должны прилегать друг к другу.

Отменное качество и практичность демонстрируют входные и межкомнатные дверные конструкции ОКА. В каталоге производителя есть модели, выполненные из ольхи, сосны, ореха и дуба.

Профессиональное производство дверных конструкций нуждается в опыте от сотрудников компании. Изготовление входных групп с цельного полотна не выходит полностью автоматизировать. Здесь особую роль отыгрывает человеческий фактор, от которого будет зависеть качество выпускаемых изделий. Пройдя по ссылке https://oka-dveri.ru/, в каталоге компании можно подобрать модель, идеально подходящую под интерьер.

Особенности массива сосны: преимущества

Массив сосны не уступает по качеству другим породам. Это недорогой и натуральный материал, отличающийся простотой ухода и обработки. Малая плотность продукта дает возможность использовать дверные конструкции продолжительное время. Пониженная склонность к колебанию – еще одно преимущество моделей из сосны.

Это безопасный материал природного происхождения, который дает возможность производить натуральные и экологичные изделия. Шпонированные модели дверей характеризуются отменными шумо- и теплоизоляцией, что не препятствует естественности циркуляции воздуха за счет микропор в полотне. Эстетическую привлекательность обеспечивает однородная текстура сосны.

В самых популярных моделях каркас выполняется из клееного массива сосны, который представлен в виде нескольких тонких деревянных пластин, склеенных между собой. Изделия не уступают по качеству цельному массиву.

Двери выпускаются в стеклянном и глухом вариантах, в различных цветовых решениях. Размерный ряд полотен дает возможность подобрать изделие в строгом соответствии с размерами дверного короба.