Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


12.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


30.03.2024


30.03.2024





Яндекс.Метрика





Мойка фасада


Мойка фасада здания

Здания и сооружения формируют облик города, отображают настроение и уровень духовного и интеллектуального развития общества. Современная архитектура поражает красотой и сложностью, комбинации различных стилей, световых решений и отделочных материалов, а также смелые дизайнерские решения формируют облик городов будущего.

Для поддержания эстетического вида здания и сооружения требуют надлежащего ухода и ремонта. Современные отделочные материалы достаточно устойчивы к негативным факторам окружающей среды, но всё это великолепие теряет привлекательный вид если фасады не находится в чистом и опрятном состоянии.

Поверхность зданий подвергается воздействию негативных факторов таких как пыль, копоть, атмосферные осадки в сочетании с негативным воздействием ультрафиолетовых лучей или отрицательных температур. Такое воздействие имеет разрушительный эффект, ухудшает внешний вид строений, поэтому для поддержания надлежащего эстетического вида необходимо периодически очищать фасады и обрабатывать защитными материалами.

Очистка наружной поверхности зданий необходима не только для сохранения приятного внешнего вида, но и способствует увеличению срока службы отделочных материалов.

Существует большое разнообразие способов и технологий очистки фасадов, имеющих как сильные, так и слабые стороны. Рассмотрим наиболее распространенные:

• Гидроструйная - очистка фасада потоком воды при помощи установок высокого давления. Пожалуй, это наиболее доступный и распространенный способ очистки, так как не требует сложного оборудования и высоко квалифицированного персонала. Таким способом удаляют пыль, копоть и нестойкие поверхностные отложения.

• Абразивоструная - чаще сего это пескоструйная очистка, реже гидроабразивная или пневмогидроабразивная. Широко применяется для удаления стойких и особо стойких отложений. Требует специализированного оборудования и квалифицированного персонала, может нанести достаточно серьёзный вред очищаемым поверхностям.

• Химическая - очистка с применением реагентов. Эффективно справляется практически с любыми видами отложений, требует соблюдения особых мер безопасности, специализированного оборудования и высоко квалифицированных исполнителей.

• Механическая - очистка при помощи ручного или электрического инструмента, применяется для удаления поверхностных отложений, не требует специализированного оборудования, обладает низкой эффективностью и высоким разрушающим эффектом.

Как мы видим, каждый способ очистки имеет достоинства и недостатки. Группа компаний BLASTING.SU имеет возможность комбинировать различные технологии очистки для достижения наилучшего результата и решения нестандартных задач.