Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.12.2023


30.11.2023


28.11.2023


27.11.2023


25.11.2023


25.11.2023





Яндекс.Метрика





Для чего нужны международные водительские права


Тем, кто отправляется в путешествие или на новое место жительства за границу, полезно заранее получить права международного образца. Они имеют преимущество над обычным водительским удостоверением и представляют собой документ, содержащий информацию о законном праве вождения машиной, оформленную на английском языке. Такие права признаны более чем в 150 странах мира, в том числе в качестве документа, которым можно удостоверить свою личность.

Зачем нужны международные водительские права? В отличие от национального водительского удостоверения, которое может не приниматься в качестве действительного в ряде стран, они дают разрешение на вождение машиной за рубежом. Другая функция таких прав – универсальное удостоверение личности. Отправляясь в путешествие, достаточно взять их с собой – и тогда не придется постоянно носить с собой заграничный паспорт. Помните – в некоторых странах водить машину, имея только обычные права, полученные на родине – строго запрещено.

Далеко не во всех странах принимают обычное водительское удостоверение, а вот международные права позволяют управлять машиной за границей практически в любом государстве. Это легальный способ вождения авто для иностранцев. Даже в тех странах, где они не требуются, лучше возить с собой этот документ во избежание возникновения тех или иных недоразумений. Конечно, некоторые страны принимают обычные национальные водительские удостоверения, но часто требуют перевода на местный официальный язык. Это очень неудобно, гораздо проще заранее позаботиться о получении прав международного образца.

Международное водительское удостоверение является общепризнанным юридическим документом, который очень полезен для путешественников. С помощью таких прав можно подтвердить свою личность в чужой стране или получить помощь, также они практически всегда требуются в зарубежных сервисах, предоставляющих машину напрокат. Международные права являются официально признанным документом в более чем 150 странах, который содержит самую важную информацию о человеке, переведенную на иностранный язык.

Какие данные содержатся в таком водительском удостоверении? В нем есть фамилия и имя автолюбителя на английском или других зарубежных языках, а также имеется цветная фотография владельца. В отличие от обычных водительских прав, такой документ понятен полицейским и другим представителям закона и власти независимо от страны пребывания. Это удобная возможность не носить с собой паспорт, который легко потерять и очень сложно восстановить.

Получить международные права несложно, но для этого необходимо иметь действующее национальное водительское удостоверение или можно купить права. Помимо него, гражданин должен предоставить паспорт или другой документ для подтверждения личности, матовую фотографию размерами 35 на 45 мм, и официальную справку о прохождении медицинской комиссии, подтверждающую годность по здоровью для управления транспортными средствами. Срок действия документа – 36 месяцев с даты оформления, после чего его нужно продлить.