Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Что такое машинная штукатурка стен?

24.03.2022


Механизированная штукатурка получила немало положительных отзывов. Это эффективная технология нанесения покрытия на стены и потолки. Работа выполняется с помощью специального оборудования - станций.

Сначала в бункере станции замешивается цементно-песчаная смесь, после чего она наносится на поверхности струей под давлением. В некоторых случаях допускается использование гипсовой штукатурки. Механическая штукатурка имеет несколько очевидных плюсов:

• это самый быстрый способ отделки;

• смесь для станции содержит меньше влаги, поэтому быстрее высыхает;

• меньше материала попадает на пол, что гарантирует экономичный расход;

• обеспечивается высокое качество работы.

Машинная штукатурка может применяться для отделки в новостройках, старых зданиях и даже на объектах, имеющих историческую и культурную ценность. С помощью этой технологии можно восстановить поверхности, не подвергая их повышенной нагрузке. На слое штукатурки не появляется трещин. Причем с помощью отделки несложно скрыть различные дефекты, которые образовались на стенах.



Как выполняют работы по отделке?

Механизированная штукатурка стен происходит строго с соблюдением технологии. Этапы отделки:

• Тщательная подготовка стен. Нужно убрать старые покрытия, нанести слой грунтовки. В некоторых случаях рекомендуется использовать два слоя грунтовки. Только так можно обеспечить хорошую адгезию.

• Монтаж армирующей сетки и установка маячков.

• Нанесения слоя штукатурки.

• Выравнивание, затирка, глянцевание, удаление маяков.

Только следуя технологии, можно получить необходимый результат. Толщину слоя штукатурки определяют с учетом состояния стен. В некоторых случаях необходимо нанести максимально толстый слой, чтобы скрыть дефекты поверхностей, укрепить перегородки. Машинная штукатурка стен выполняется с использованием специальной сетки. Сетка применяется для укрепления, повышения адгезии, а также для того, чтобы предотвратить трещины.

После того, как материал нанесен, его выравнивают. Чтобы использовать покрытие в качестве финишного, стоит выполнить глянцевание. Эта операция не является обязательной - ее заказывают отдельно. Маячки убирают, когда они уже не нужны.



Какие работы выполняет "ПетроСтрой"?

Компания "ПетроСтрой" выполняет не только работы по механической штукатурке, но и сопутствующие операции. У нас можно заказать уборку в помещении после отделки. Обычно остается много грязи, которая портит впечатление.

После уборки заказчику будет легче оценить качество работ, продолжить ремонт. Также мы вывозим мусор. Строительный мусор требует утилизации в соответствии с рядом экологических требований. Специалисты вывозят отходы в специализированные пункты.

Рабочие выполняют затирку и глянцевание по запросу заказчика. Также они могут выполнить стяжку пола. При отделке используется качественная цементно-песчаная смесь с цементом марки М500.