Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Черные и цветные металлы

17.03.2022


Сейчас металлы применяются повсеместно. Поэтому они имеют высокую ценность и делятся на черные и цветные. Ниже рассказано об этом сырье более подробно. А информацию о том, как сдавать металлы можно узнать на сайте https://stock-lom.ru.

Подробнее о черных металлах

• Сталь. Этот материал содержит всего до 2% углерода, он твердый, прочный и пластичный. Применяется в машиностроении, при строительной и других сферах производства.

• Кованое железо. Представляет собой гибкий и долговечный сплав. Имеет темный вид. Используют данный металл для постройки перил, заборов и элементов мебели. Он подлежит окрашиванию, что предотвращает появление коррозии.

• Чугун. Это сплав железа, который содержит небольшой процент углерода и широко применяется в промышленности. У чугуна хорошие литейные свойства, но низкая способность к деформации. Однако, современные технологии позволяют изготавливать из него изделия любой сложности.

Известные цветные металлы

Существует огромное количество цветных металлов, но в производстве задействуются только некоторые из них. К таковым относятся:

• Латунь. Это соединение олова с медью. Используют материал при изготовлении сантехнических изделий.

• Алюминий. Достаточно легкий и устойчивый к негативным внешним факторам металл, который применяют при авиастроении.

• Медь. Антикоррозийный материал с повышенной электропроводностью. Данный металл применяют для проводки, изготовления труб и других изделий технического назначения.

• Цинк. Широко применяется для производства других сплавов. В чистом виде его используют преимущественно в фармацевтических разработках.

• Свинец. Тяжелый металл, который имеет сильные электропроводные свойства. Он достаточно ядовит и токсичен.

Почему нужно сдавать металлы

Со временем сильно увеличилось количество металлов, которые применяются для производства различных изделий. Если не контролировать выброс отходов, можно нанести серьезный урон для экологии в целом. А некоторые металлы токсичны и опасны для человеческого здоровья.
Совместно с этим, вторичная переработка сырья помогает существенно снизить производственные расходы и издержки. Делается это за счет переплавки уже бывших в эксплуатации металлов в новые изделия. Поэтому сдача лома позволяет получить финансовую выгоду и при этом снизить риск экологической катастрофы. В связи с такой ситуацией, за предоставление черных и цветных металлов полагается выгодная денежная оплата.