Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024





Яндекс.Метрика





Блочно-модульная насосная станция


Для перекачивания жидкостей и газов необходима специальная система насосов. Как правило, эта установка размещается в блочном здании, имеет специальную обвязку и оснащается запорно-регулирующей арматурой. Такая структура носит название блочно-модульной насосной станции.

Важным преимуществом таких станций является их мобильность и возможность быстрой и простой установки. Чтобы ввести станцию в эксплуатацию, достаточно подсоединить её к системе входных и выходных трубопроводов и подключить к источнику электроэнергии.

Как уже было сказано выше, основу модульных насосных станций составляют насосные установки, которые и выполняют основные функции:

• перемещают воду и другие жидкости к источникам потребления;

• повышают давление в системе, что позволяет перекачивать воду для хозяйственных и питьевых нужд;

• обеспечивают отток сточных и канализационных вод.

Каждая насосная установка комплектуется:

• гидроаккумулятором, служащим для накопления запаса жидкости;

• насосом, создающим давление в системе;

• резервными насосами;

• реле давления;

• электрокабелем;

• монометром.

Блочно-модульные насосные станции могут быть подземными, надземными и с резервуаром чистой воды. Все они оснащаются автоматикой, которая позволяет контролировать давление и поддерживать в норме нагрузки в системе водоснабжения. Наличие гидроаккумулятора поддерживает стабильную работу насоса, что продляет его срок службы и позволяет экономно расходовать электроэнергию.

Подземные модульные станции монтируются ниже уровня грунта и оснащаются дренажным насосом, который автоматически откачивает воду. Надземные конструкции представляют собой своего рода контейнер. Его основу составляет стальной каркас, утеплённый и обшитый панелями. Станции с резервуаром чистой воды оснащаются погружными насосами и дренажной системой.

Без использования насосных станций невозможно функционирование систем отопления и водоснабжения, канализационных систем. Широко используются эти устройства и для оснащения дренчерных и спринклерных систем пожаротушения.

Поставками модульных насосных систем на российский рынок занимается компания "Тепловые Системы", являющаяся официальным дилером известного во всём мире немецкого бренда Wilo и датского - Grundfos. Специалисты компании оказывают услуги по подбору оборудования в соответствии с техническим заданием и бюджетом заказчика. Компания организует доставку насосных станций и оборудования для их оснащения в любой регион России.