Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


23.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Арматура: что это такое и для чего она нужна


Любая строительная конструкция должна быть прочной и долговечной. Бетон, являющийся основным строительным материалом, не обладает достаточной устойчивостью к растяжению и может деформироваться в процессе эксплуатации. Чтобы предотвратить этот процесс, бетонные конструкции армируют, используя для этого стальные прутья – арматуру. Эти вспомогательные элементы обеспечивают распределение нагрузки и увеличивают несущие способности конструкции.

Арматура является разновидностью металлопроката. Для её изготовления используется различная по характеристикам сталь, поэтому металлические стержни могут отличаться прочностью, устойчивостью к агрессивным средам и факторам, вызывающим коррозию. Комплексным поставщиком металлопрокатной продукции на российский рынок является компания "Металлмос", которая реализует все возможные виды металлопроката по доступным ценам. На сайте компании можно ознакомиться с ассортиментом продукции и даже купить металл бу – трубы, балки, швеллеры, сортовой и листовой прокат в любых объёмах по выгодной цене с возможностью доставки в любой регион России.

В зависимости от способа производства различают горячекатаную стержневую арматуру и холоднокатаную проволочную. Первый вид используется гораздо чаще. Стержневые конструкции бывают гладкими и ребристыми. Арматура с ребристой поверхностью обладает хорошими адгезионными свойствами при контакте с бетоном, поэтому её используют для армирования. Материал, имеющий гладкую поверхность, отличается большей прочностью и применяется для изготовления различных металлических конструкций.

Стальная арматура обладает множеством преимуществ:

• можно соединять отдельные элементы методом сварки;

• подходит для использования в многоэтажном строительстве;

• сохраняет форму после сгибания;

• обеспечивает прочность бетонных конструкций на прогиб, что позволяет использовать армированные конструкции для создания межэтажных перекрытий и столбов;

• проводит ток, поэтому может использоваться в качестве элементов систем заземления.

Все эти свойства делают арматуру незаменимым материалом в строительстве. Она применяется:

• для производства железобетонных конструкций – плит, столбов, колец, блоков;

• при закладке фундаментов;

• для армирования стеновой кладки;

• при строительстве мостов и дамб.

Оформить заказ на приобретение арматуры можно на сайте компании "Металлмос", указав в специальной форме необходимые параметры. Здесь можно купить высококачественную арматуру по самым приемлемым ценам, так как поставки осуществляются напрямую с заводов изготовителей.