Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024


11.05.2024


11.05.2024





Яндекс.Метрика





Фитостена из стабилизированного мха: что это такое


Одним из проверенных способов разбавить обстановку в помещении, сделав ее более привлекательной и эстетичной, является озеленение. Традиционно для этой цели используются различные комнатные цветы, но они неудобны тем, что занимают много места и требуют постоянного ухода. Сегодня на замену им пришла более современная альтернатива – так называемая фитостена, выполненная из специальных панелей, декорированных растениями. Чаще всего для этой цели применяется стабилизированный мох.

Фитостены в домашнем или деловом интерьере из каталога prostomoh.ru – это модный, экологический чистый, соответствующий новым трендам вариант озеленения, не занимающий полезное пространство в помещении, не требующий дополнительного ухода. Стена из стабилизированного мха позволяет преобразить самую скучную обстановку, добавив в нее жизни и красок. Панели имеют правильную геометрическую форму и просты в монтаже.

Что это такое

Фитостена из стабилизированного мха – интерьерные панели, для отделки которых использован такой распространенный в природе вид растений, как мох. Его поверхность покрыта слоем стабилизаторов и красителей – это позволяет увеличить долговечность материала, а также надолго сохранить его исходный цвет. Натуральный мох для стен бывает трех видов:

• пластовой мох – плоские островки растительности разных габаритов и небольшой высоты;

• ягель – вид мха с богатым ассортиментом оттенков для создания цветовых акцентов;

• кочки – выпуклые островки зеленого цвета, отличающиеся по форме и размерам.

Декоративные фитостены из стабилизированного мха могут создаваться из растений одного вида и окраса, так и быть собранными из гармоничного или контрастного сочетания сразу нескольких видов. Также распространены варианты, когда мох совмещен с другими прошедшими специальную обработку неувядающими растениями.

Особенности

Декоративные панели из стабилизированного мха изготавливаются на жестком или гибком основании, что позволяет украшать как стены, так и различные объекты интерьера с криволинейными формами. Если материал предназначен для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната или бассейн, он проходит специальную пропитку веществами, отталкивающими воду и предотвращающими появление плесени.

Натуральный мох представляет собой горючее покрытие, поэтому, с целью повышения безопасности, его пропитывают специальными составами, многократно уменьшающими риск возгорания. Это позволяет использовать фитостены для декора мест с массовым скоплением людей, таких, как развлекательные заведения, рестораны и кафе, торговые центры.

Преимущества

Популярность фитостен изо мха и других растений постоянно растет, в то время как спрос на классические виды интерьерного озеленения снижается. Это обусловлено целым рядом плюсов, которыми обладают такие декоративные покрытия:

• нетребовательность к регулярному уходу;

• отсутствие необходимости к поливу;

• нулевой интерес для насекомых;

• сохранение внешнего вида до 7 лет;

• яркое и неповторимое украшение пространства;

• широкий ассортимент цвета и фактуры;

• поглощение шума из соседних помещений;

Плоская фитостена из стабилизированного мха – это превосходная современная альтернатива традиционному неудобному озеленению живыми комнатными растениями, обладающая длительным сроком службы, продолжающая радовать глаз своей природной красотой даже спустя 5 и более лет после монтажа.