Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать молотковую дробилку?

09.03.2022



Самостоятельное производство качественного и вкусного комбикорма — это залог отличного самочувствия всего поголовья. Сытые животные дают отличное молоко и яйца, а такая продукция пользуется большим спросом. Именно поэтому владельцы больших и маленьких предприятий приобретают молотковые дробилки.

Преимущества

Оборудование измельчает продукт путём воздействия вращающихся с огромной скоростью металлических ударных элементов. Они разрушают оболочку зерна и мгновенно делят его на несколько частей. Благодаря отсутствию твёрдого покрытия над питательным ядром, усвоить его нетрудно. Это значит, что животные производят меньше отходов и быстро набирают вес, даже если их порции небольшие.

Даже недорогие молотковые дробилки имеют несколько преимуществ перед своими аналогами:

• Простая конструкция. Оборудование легко поддаётся ремонту, редко выходит из строя.

• Долговечность. В течение длительной эксплуатации приходится иногда менять запасные детали. Делать это несложно, при наличии инструментов с этим справится любой человек.

• Доступность. Молотковые дробилки недорого стоят и продаются во многих крупных магазинах.

В рабочей камере не должно быть твёрдого мусора. Камни и металлические детали способны быстро сломать ударные элементы или порвать сетку. Достаточно измельчённый материал свободно проходит сквозь ячейки, важно, чтобы они были мелкими и задерживали крупные частицы. Чтобы очистить сырье перед обработкой, используются магниты, собирающие железные детали, и различные устройства, внутри которых массивные камешки просто оседают на дно, в то время как зерно продвигается дальше.

Критерии выбора

При подборе молотковой дробилки фермеры обращают внимание на следующие характеристики:

• Производительность. От 2–5 до 10–15 т/час. Точное значение этого параметра зависит от типа зерна. Чем оно плотнее, чем меньшее количество материала сможет измельчить устройство за час.

• Мощность. От 18,5 до 110,0 кВт. Покупать мощные молотковые дробилки в большинстве случаев нецелесообразно. Они используются только на очень больших комбикормовых заводах, где действительно приходится измельчать огромное количество продукции.

• Масса. От 525 до 2250 кг. Для крупного оборудования придется выделить просторную площадку, которой может не быть на ферме.

Владельцам крупных предприятий удобно использовать мощные и производительные модели. Но они потребляют много энергии и оказывают серьёзную нагрузку на электрические сети. Поэтому важно перед приобретением молотковой дробилки убедиться, что проводка качественная и достаточно новая.

На сайте https://ufa.ap-nn.com/ можно узнать, каким бывает оборудование для измельчения зерна и как оно используется на предприятиях. Здесь же есть информация о другой технике.