Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


30.01.2023


21.01.2023


21.01.2023


17.01.2023


09.01.2023





Яндекс.Метрика





Стол из натуральной древесины: преимущества деревянной мебели

18.01.2023



Стол, ножки и столешница которого изготовлены из цельного массива – самая настоящая мебельная классика, которая продолжает пользоваться стабильным потребительским спросом, несмотря на высокую цену и появление современных материалов. Это объясняется внушительным списком его преимуществ.

Деревянные столы встречаются повсеместно – в продаже представлен широкий ассортимент моделей в магазине мебели 54mebel для помещений любого назначения. Их покупают в городские квартиры и частные дома, в офисы и учреждения, в школы и детские сады. Такая мебель может использоваться на кухне, в гостиной, в рабочем кабинете и даже в спальне – большое разнообразие форм и размеров позволяет подобрать решение под любой интерьер.

Большой популярностью пользуются традиционные обеденные столы из натурального дерева для кухни и столовой, маленькие удобные модели для беседок и террас, декоративные и журнальные столики для спален и гостиных, а также варианты для детей и школьников, которые ценятся за свою надежность, прочность, безопасность и долговечность. Они имеют целый ряд плюсов:

• Универсальность. Богатый ассортимент столов из цельного массива позволяет подобрать вариант под любую обстановку, включая популярные стили классика, лофт, кантри, минимализм.

• Функциональность. Выпускаются специальные модели для кухни, журналов и книг, учебы, рабочих кабинетов, офисных помещений, в широком выборе размеров и цветов.

• Безопасность. Натуральная древесина значительно прочнее, чем пластик или дешевая древесностружечная плита. Она не треснет и не сломается в самый неподходящий момент, что практически полностью снижает риск травматизма. Поверхность хорошо противостоит царапинам, сколам и другим повреждениям. Такие столы являются идеальным решением для дома, в котором проживают маленькие дети или есть домашние животные.

• Экологическая чистота. В отличие от современных материалов, цельная древесина является полностью натуральным природным сырьем. Она не содержит в себе токсических веществ, не вызывает аллергических реакций, не имеет неприятного запаха. Изготовленный из нее стол полностью безопасен для людей, а его утилизация в будущем не нанесет вреда природе.

• Прочность. Деревянный массив, из которого производятся ножки и столешницы, лишен трещин, сучков, расслоений и других дефектов. Он обладает высокой стойкостью к механическим нагрузкам, способен выдержать значительный вес, никогда не повреждается при перестановке мебели, ее сборке или транспортировке.

• Ремонтопригодность. Стол из дерева имеет практически не ограниченный срок службы, за счет того, что даже в случае получения повреждений, его можно отремонтировать, чем не могут похвастаться более дешевые изделия из пластика, МДФ и ДСП.

• Долговечность. Прочная деревянная мебель часто передается из поколения в поколение, что и не удивительно, ведь длительность ее эксплуатации может достигать десятки лет, особенно, если для изготовления была использована древесина дуба или других твердых пород. В течение всего срока использования, такой стол не теряет свой красивый внешний вид, и даже спустя много лет после покупки выглядит так же хорошо, как будто его только что привезли из магазина.

Для производства деревянных столов используются бук, ель, вишня, красное дерево, дуб, ясень, клен и другие породы, отличающиеся прочностью и легко поддающиеся механической обработке. Чтобы защитить материал от вредоносного воздействия влаги и ультрафиолетовых лучей, его покрывают стойким прозрачным лаком, а для надежного соединения элементов конструкции между собой применяют качественный металлический крепеж.