Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


30.01.2023


21.01.2023


21.01.2023


17.01.2023


09.01.2023





Яндекс.Метрика





Керамическая мойка: преимущества кухонных раковин из керамики

22.12.2022



Традиционно, в таком помещении, как кухня, используются металлические мойки из нержавеющей, оцинкованной или эмалированной стали. Но сегодня им на смену все чаще приходят керамические раковины из фаянса, фарфора и керамогранита. Сырьем для их изготовления служит специальная глина, из которой производят изделие нужной формы, после чего подвергают обжигу под воздействием высоких температур – такая обработка придает продукции необычайно высокую прочность, долговечность и износостойкость. Растущий спрос на кухонные мойки из керамики https://top-santehnika.ru/ обусловлен тем, что они имеют массу серьезных плюсов:

• Множество вариантов дизайна. В отличие от однообразных раковин из металла, керамические аналоги предлагают широкий ассортимент форм, размеров, цветов, оттенков, текстур. Это значительно облегчает удобство подбора подходящей модели под общий стиль интерьера.

• Качественная изоляция от шума. Огромным минусом традиционных стальных моек является громкий звук, издаваемый струями воды во время мытья рук или посуды. Керамика рассеивает и поглощает звуковые волны, делая эксплуатацию крана бесшумной, чему способствует как ее толщина, так и непосредственно структура самого материала.

• Нетребовательность к уходу. Поверхность фарфора или фаянса очень гладкая и является самоочищающейся. На ней не задерживаются грязь, пыль, остатки еды, капли жира и воды. За ней можно ухаживать с помощью мыла и неабразивных бытовых моющих средств, любые даже самые старые загрязнения легко очищаются самой обычной посудной губкой.

• Стойкость к износу. Если не ударять по поверхности керамической кухонной мойки тяжелыми твердыми предметами, то она запросто прослужит 60-100 лет, не покрываясь трещинами и царапинами, не темнея и не меняя своего изначального цвета в процессе эксплуатации. Дольше всего хранит белизну фарфор, а вот более дешевый фаянс со временем может слегка пожелтеть, но это никак не ухудшает его прочность и потребительские свойства.

• Идеальная гладкость. К ровной поверхности керамической раковины для кухни очень приятно прикасаться рукой. Именно благодаря тому, что фаянс, керамогранит и фарфор не имеют микроскопических внешних пор, они легко отмываются, не накапливают на своей поверхности масло и грязь.

• Высокая прочность. Несмотря на кажущуюся хрупкость, керамику довольно сложно разбить. Это можно сделать только целенаправленно, или если постоянно скидывать в раковину с высоты чугунные кастрюли и другие тяжелые предметы. Материал легко выдерживает частые незначительные удары от падения ложек, вилок, тарелок, не покрываясь трещинами и сколами.

• Безвредность для человека. Сырье для производства керамики имеет исключительно природное происхождение. Оно не содержит вредных веществ, не имеет в своем составе токсинов, не выделяет в воздух помещения аллергены. В отличие от некоторых видов природного камня, из которых также могут изготавливаться раковины, такая продукция не имеет радиационный фон.

Керамические мойки для кухни ценятся и за такой важный плюс, как стойкость к воздействию агрессивной химии и резких перепадов температур. Конечно, не стоит проверять изделия на прочность, постоянно выплескивая в холодную раковину кипяток, тем не менее, они легко выдерживают регулярный слив горячей воды из-под макарон и овощей, не боятся нагретого дна кастрюль и сковород, кроме того, материал не разрушается под воздействием щелочей и кислот.