Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


30.01.2023


21.01.2023


21.01.2023


17.01.2023


09.01.2023





Яндекс.Метрика





Что такое хромистый чугун

20.12.2022



Чугун – это сплав, который благодаря своей прочности находит широкое применение в различных отраслях промышленности. Зачастую, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики чугуна в него добавляют различные легирующие элементы – кремний, никель, хром. Для получения сплава, обладающего высокой жаростойкостью, износостойкостью и устойчивостью к корродирующим факторам, чугун легируют хромом. В результате образуется продукт, называемый хромистым чугуном, изделия из которого можно эксплуатировать в агрессивных средах, в условиях кавитации и при высоких температурах.

В зависимости от процентного содержания хрома в сплаве, хромистый чугун бывает:

• низколегированным (до 3%). Используется для изготовления износостойких деталей, которые испытывают постоянное трение, подвержены воздействию высоких температур (до 700°С) и могут эксплуатироваться в газовой или щелочной среде. Из такого сплава изготавливают термические печи, колосники, детали машин и электролизёров;

• среднелегированным (16%).Детали, изготовленные из чугуна марки ЧХ16, способны выдерживать температуру до 900°С, устойчивы к концентрированным неорганическим кислотам, характеризуются высокой износостойкостью;

• высоколегированным (28 и 32%). Чугун с высоким содержанием хрома устойчив к действию кислот, щелочей, солей, может эксплуатироваться в среде азота, диоксида серы, серного ангидрида и других газов, выдерживает температуру до 1200°С, практически не подвержен абразивному износу. Из него производят центробежные насосы, печную арматуру, сопла-горелки, цилиндры, корпуса золотников, износостойкие детали для машин и станков.

Производством износостойких деталей из хромистого чугуна занимается литейный завод "АЗТЛ" в Барнауле. Здесь можно заказать изготовление:

• печного оборудования;

• деталей промышленных агрегатов;

• насосов;

• абразивостойкой брони.

Компания "АЗТЛ" производит литьё хромистого чугуна под заказ в соответствии с чертежами заказчика, выпуская при этом не только крупные или средние партии, но и единичные экземпляры. Готовая продукция пользуется большим спросом в таких отраслях, как машиностроение, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, станкостроение.

Вся, выпускаемая на заводе продукция, отличается высоким качеством и реализуется по доступной цене с возможностью доставки в любой регион России.