Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


30.01.2023


21.01.2023


21.01.2023


17.01.2023


09.01.2023





Яндекс.Метрика





С какой комнаты начать ремонт?

12.01.2023



Перед началом ремонтных работ в квартире в первую очередь следует определиться с размером бюджета, оплатой услуг мастерам, если будет нанята строительная бригада. А также с возможностью выезда собственников жилья на время ремонта в отпуск, за город, к родителям или родственникам.

В зависимости от размера жилой площади началом ремонта могут служить как спальные комнаты, так и кухонное пространство. В случае если покинуть квартиру на время ремонта нет возможности, начать ремонт лучше с маленьких помещений, чтобы вынести мебель в большие по метражу комнаты.

Какой тип жилья ремонтировать?

Если речь идет о новостройках, то черновую отделку желательно производить одновременно во всех помещениях. Проживание в такой квартире точно не представляется возможным.

Как только определены виды жилья и тип ремонта (капитальный, косметический), самое время заняться закупками строительных материалов.

В этом вопросе нужен контроль со стороны собственника за рабочими (чеки, квитанции). Или самостоятельно заняться покупкой тех материалов, которые вам подойдут для дизайна квартиры.

Очередность ремонта

При проведении комплексного ремонта и отсутствия жильцов на территории, ремонт следует начать с самой отдаленной комнаты по направлению к выходу.

Однако многие мастера советуют начать ремонт с санузла и ванной комнаты, где больше всего пыли. Эти помещения находятся в непосредственной близости от выхода из квартиры. Накопившийся мусор будет проще выносить, зная, что пыль не осядет на отремонтированных метрах.

Основные этапы

Составление плана работ – важный этап ремонта. Это следует учесть, если ремонт будет проводиться своими силами или с помощью мастеров.

• Из дальней комнаты выноситься мебель или плотно укрывается пленкой.

• Согласно плану, далее ремонтируются остальные комнаты в доме или квартире, если таковые имеются.

• Если на балконе также запланированы ремонтные работы, то они должны проводиться одновременно с основными работами в жилых комнатах.

• Следующий этап – ремонтируется прихожая (коридор, холл), так как основная часть строительных материалов будет находиться именно в этой части помещения на время ремонта в комнатах.

Кухня, санузел, ванна – как провести ремонт в этих помещениях? В этой ситуации совет может дать профессиональный мастер или вопрос решается посредством семейного совета.

Не знаете с чего начать?

Бесплатная консультация поможет определиться с типом ремонта и расчетом примерной стоимости.

Ремонт по готовому дизайн-проекту в Москве от «Светёлкин» – это уникальные готовые проекты, лучшие сочетания строительных материалов и цветовой гаммы, качество и эстетичность.