Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


23.02.2024


22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Использование арболита в строительстве домов, гаражей, бань


Арболит представляет собой уникальный строительный материал. Блоки производятся на основе цемента и органического наполнителя с минерализационными добавками. Благодаря этому минерал характеризуется высокой прочностью при малом весе. Арболитовые блоки подходят для строительства домов, бань, гаражей, хозяйственных построек, мастерских и прочих зданий.

Главные особенности

В качестве органического наполнителя могут выступать опилки, измельченная солома, отходы деревообработки, дробленые стебли сельскохозяйственных культур. Минерализацию обеспечивает жидкое стекло, нитрат или хлорид кальция, сульфат алюминия. Арболитовые блоки для возведения стен производят по методу вибропрессования или литья, или обычного прессования. С помощью этого материала можно сооружать как несущие конструкции, так и перегородки. Арболит представляет собой экологически чистый и безопасный для здоровья человека и состояния окружающей среды строительный материал.

Преимущественные характеристики

Арболитовые блоки, несмотря на малый вес, характеризуются хорошей прочностью. Они сочетают в себе тепло- и звукоизоляционные свойства. Дом из арболита можно не утеплять дополнительно. Блоки, которые предлагается заказать на сайте https://arbolitecostroydom.ru не горят, хорошо переносят морозы. Они оптимально подходят для малоэтажного строительства жилых, хозяйственных, производственных зданий.
Можно выделить следующие преимущества материала:

• малая усадка за счет небольшого веса;

• длительный срок эксплуатации;

• устойчивость к поражению микроорганизмами и вредителями;

• легкость кладки и обработки;

• хорошая адгезия к отделочным материалам;

• соответствие стандартам экологической безопасности;

• привлекательная для заказчиков стоимость;

• возможность эксплуатации в любом климатическом районе России;

• устойчивость к негативным факторам окружающей среды.

Дома, построенные из арболитовых блоков, характеризуются сейсмостойкостью. Их можно возводить на свайных, ленточных или плиточных фундаментах. Арболит также подходит для сооружения ограждений. Иногда блоки используют для дополнительного утепления тонких кирпичных стен. Этот материал универсален, надежен, соответствует нормативам, содержащимся в ГОСТ Р 54854-2011. Строительство из арболита занимает мало времени и может осуществляться в любой сезон года.