Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


14.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Железобетонные приставки для высоковольтных ЛЭП


Используя специальные железобетонные приставки, можно увеличить длину стоек для ЛЭП с мощностью не выше 35 кВт. Это оборудование позволяет поднять опору на несколько метров, сделать ее более устойчивой. Применение приставок при оборудовании ЛЭП на деревянной основе также достаточно часто встречается. Приставка с креплением основной стойки дает возможность избежать контакта земли с деревом. Также это положительно отражается на сроках службы опор.

Чтобы удалось транспортировать железобетонные приставки, необходимо привлечь спецтранспорт. Во время погрузочных работ, потребуется кран. Эта спецтехника нужна, если транспортное средство не оборудовано манипулятором. Транспортировка ЖБИ разрешена исключительно в горизонтальном положении. Между приставками положены могут быть деревянные доски, что позволит исключить их разрушение во время транспортировки.

Самой часто используемой опорой во время строительства ЛЭП считается конструкция СВ 110-5. Тут стоит заметить, что сложность некоторых участков линии, устойчивости и длины стойки не всегда хватает. В таком случае стоит использовать приставки. Большим спросом пользуется для данных целей ПТ-45.

Производство осуществляется исключительно по выверенной технологии, что позволяет выпускать изделия, соответствующие действующим ГОСТам и международным стандартам. За основу их изготовления используется сырье высокого качества. В результате такие конструкции не подвержены механическому воздействию, умеренной сейсмической активности, вибрации. Им не страшно влияние влаги и смена температурного режима.

Монтаж железобетонных приставок

Сначала к точкам установки нужно доставить конструкции, затем производится их сборка в соответствие с техкартой и заводится акт приемки. При проведении работ по монтажу приставок, на участок требуется грузоподъемная техника. Это позволяет осуществить вертикальный подъем изделия и удерживать его до полного закрепления в грунте или на фундаментной основе. Выбор метода будет зависеть от типа опор, рельефа местности, вида грунта, условий использования линии.

Виды приставок

Разделяют несколько приставок для высоковольтных опор и столбов. Выбираются пасынки в соответствие с маркировкой, где указана длина, предельная нагрузка и наименование. Буквенные обозначения приставок определены типом изделия, а также его назначением. В зависимости от региона, где будет осуществляться эксплуатация изделий, подбирается определенный вид для монтажа.