Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Основные сферы использования испарительных конденсаторов

04.10.2022



Испарительные конденсаторы находят широкое применение в комплексах охлаждения воздуха на предприятиях пищевой, электротехнической, металлургической промышленности и других самых разных областях. С подробной информацией по приобретению высококачественных испарительных конденсаторов можно ознакомиться, посетив веб-сайт компании "Орелхолодмаш".

Испарительный конденсатор - это теплообменный блок холодильной установки, в котором происходит охлаждение и конденсация паров хладоагента. При переходе хладоагента из газообразного состояния в жидкое - выделяется тепло, которое поглощается охлаждающей средой. Температура конденсации паров должна быть выше температуры охлаждения.

Чаще всего конденсатор выполнен в виде змеевика, внутри которого проходят пары хладоагента. Орошение змеевика производится из форсунок, по которым подводится вода. Происходит поглощение тепла водой и частичное ее испарение. Таким образом, за счет фазового перехода из воды в пар достигается интенсификация процесса теплопередачи. Навстречу стекающей воды вентилятором подается воздух. Вода, охлаждаясь, передает тепло, воспринимаемое от конденсирующегося холодильного агента - потокам воздуха.

В системах кондиционирования воздуха применяются испарители с воздушным и водяным охлаждением. В первом случае охлаждающая среда передает тепло ребристой поверхности трубопровода, которая обдувается вентилятором. Испарительные конденсаторы по сравнению с сухими охладителями имеют большую стоимость, их использование оправдано в масштабных системах охлаждения или при высокой температуре наружного воздуха. Также, если сравнивать с конденсаторами с воздушным охлаждением, испарительные имеют возможность работать при низкой температуре конденсации, уровень шума при работе гораздо ниже, а габариты намного меньше.

Принцип действия испарительного конденсатора используется в специальных охладителях - в градирнях закрытого типа. Вентиляционная группа и бак для воды изготавливается из прочных стальных панелей с антикоррозийным защитным покрытием. Места соединения панелей надежно герметизированы. Это позволяет достичь высокой прочности конструкции, полной водонепроницаемости и тем самым большого срока эксплуатации агрегата.

Испарительные конденсаторы применяются в установках для создания необходимого микроклимата в производственных помещениях и логистических центрах, в масштабных морозильных камерах, системах кондиционирования воздуха в коммерческих зданиях, установках центрального холодоснабжения промышленных предприятий, а также для охлаждения специального технологического оборудования.