Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Способы продать драгоценности и меры осторожности в сделке

29.09.2022



Цены на драгоценный металл бьют рекорды почти ежедневно, а страх и неуверенность продолжают будоражить мировые финансовые рынки. Покупатели золота готовы платить большие деньги за любые украшения, монеты или слитки.

Никогда еще не было так много вариантов, где и как продавать. Независимо от того, продаете ли вы свое золото через Интернет, у местного ювелира или через ломбард, следует быть предельно осторожным, чтобы не получить меньше, чем полная стоимость вашего золотого изделия.

Получите информацию у ближайшего скупщика

Независимо от того, как и где вы в конечном итоге решили продавать украшение или другую дорогую вещь, начните с местного рынка. Отнесите свое золото в уважаемый местный ломбард и попросите оценить его стоимость. Таким образом, вы будете иметь по крайней мере базовую цену, прежде чем запрашивать онлайн-ставки или другие предложения.

Остерегайтесь мошенников

Не ведите дел с временными торговцами золотом. Они врываются в город, размещают объявления, обещающие высокие цены, и открывают магазин, например, в холле торгового центра. Собрав пылесосом драгоценности и монеты города, они исчезают, иногда оставляя своих жертв без части оплаты.

Не смешивайте караты

Среди новых мест для продажи золота часто мелькают «золотые вечеринки», где группа людей собирается, чтобы пообщаться и продать свое золото в домашней обстановке. Звучит весело, но имейте в виду, что компания, организовавшая вечеринку, получает свою долю, как хозяин. На некоторых вечеринках все украшения взвешиваются вместе, независимо от их ценности в каратах, и продавцам платят по наименьшей ценности. Не принимайте эти условия. Заранее разделите свои украшения по каратам и убедитесь, что вам платят больше за изделия с более высоким каратом.

Следите за весами и мерами

В то время как точность весов, используемых ювелирами и ломбардами, периодически проверяется компанией по сверке весов, таких точных приборов в торговом центре или на вечеринках может не оказаться. Обращайте пристальное внимание на то, как взвешивается ваше золото: ювелиры оценивают драгметалл не по обычной унции (28 граммов), а по тройской унции (31,1 грамма). В то время как некоторые покупатели платят за грамм, другие используют систему, называемую пеннивейтом: пеннивейт эквивалентен 1,555 граммам. Продавец должен убедиться, что его не взвешивают по пеннивейту, а платят по граммам, поскольку это позволит покупателю получить больше золота за меньшие деньги.