Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2024


23.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Поддерживающая уборка – как проводится и что включает


Под термином «уборка» каждый понимает определенный перечень работ, направленный на чистоту и порядок, но у всех он разный. У специалистов в сфере клининга есть разделения видов уборки, согласно которому есть генеральная и поддерживающая. Второй вариант проводится не реже одного раза в неделю или еще чаще, если в этом есть необходимость. В сфере обслуживания даже отдельно выделена услуга - клининг поддерживающая уборка. Она включает стандартный перечень работ, установленный компанией, а также может дополняться другими необходимыми услугами.

Что входит в поддерживающую уборку

Комплексная поддерживающая уборка предполагает не только устранение пыли и мытье полов, это еще и другие работы, которые могут отличаться в зависимости от назначения помещения. Классический перечень мероприятий, входящих в поддерживающую уборку, может быть следующим:

• Удаление пыли со шкафов, подоконников, бытовой техники, батарей и других предметов интерьера. В зависимости от степени загрязнения могут применяться методы сухого и влажного очищения.

• Сухая уборка, предполагающая использование пылесоса для ковров, щеток.

• Очищение светильников настенного типа.

• Поверхностная чистка или удаление пыли с мягкой мебели.

• Складывание вещей, аккуратная расстановка предметов интерьера.

• Обеспыливание дверей, фурнитуры, выключателей, розеток.

• Очищение зеркальных, стеклянных поверхностей с последующей полировкой. За исключением окон.

• Влажная уборка пола, плинтусов с применением специальных растворов.

• Сбор и вынос мусора, дезинфекция.

Это стандартный список работ для жилых комнат. Если планируется поддерживающая уборка для кухни, санузла, то проводятся уже другие мероприятия, например, чистка сантехники, дезинфекция поверхностей. При выборе клининговой компании сразу можно уточнить, что именно входит в поддерживающую уборку. Есть возможность заказать услугу для всей квартиры или только для отдельного помещения.

Клининг поддерживающая уборка помогает сохранять чистоту при невозможности это сделать самостоятельно. Причины могут быть разными, это и высокая занятость, необходимость частой уборки в связи с состоянием здоровья и другие. Услуга доступная относительно стоимости https://clean70.store/podderzhivayushhaya-uborka/, качество и безопасность гарантируется договорными отношениями. Нередки случаи, когда после первой уборки клининговая компания становится постоянным, надежным помощником.