Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


30.01.2023


21.01.2023


21.01.2023


17.01.2023


09.01.2023





Яндекс.Метрика





Что такое национальное объединение строителей

15.12.2022



На условиях обязательного членства СРО, куда входят лица, задействованные в строительной сфере, действует некоммерческая организация НОСТРОЙ или национальное объединение строителей. Одна из ее целей – разработать стандарты и правила профессиональной деятельности и осуществлять надзор и контроль за их соблюдением. Больше информации о функционировании данной организации можно узнать на сайте https://kazan.stroyurist.ru/services/nrs/stroiteli-nrs/.

Основные цели НОСТРОЙ

У НОСТРОЙ есть несколько целей, которые объединяют строителей:

• защита интересов СРО в строительной сфере;

• разработка стандартов, которые смогут регулировать деятельность саморегулируемых организаций, а также правил, распространяющихся на всех участников, связанных с СРО;

• создание условий эффективного сотрудничества СРО в строительстве и всех участников рынка, в том числе муниципальных и госорганов, потребителей, которые могут оказывать воздействие на объекты капитального строительства и их безопасность.

НОСТРОЙ: основные направления

Национальное объединение строителей ставит перед собой ряд важных задач, связанных с активным участием в разработке предложений при создании госполитики в области реализации ремонта объектов капитального строительства, их реконструкции и возведения.

Также НОСТРОЙ представляет интересы саморегулируемых организаций в государственных и местных органах власти, защищает интересы членов СРО в строительстве.

Благодаря функционированию объединения удается развивать и укреплять контакты с зарубежными партнерами, не исключением стали заграничные СРО. НОСТРОЙ распоряжается средствами, которые заходят на счет организации и при необходимости выплачивает их, если появляются ситуации, связанные с градостроительной деятельностью. Это является возможным в том случае, если случай регулируется законодательством.

Обработка ходатайств, обращений и жалоб СРО также является ответственностью нацобъединения строителей. Члены организации ведут единый реестр СРО в области строительства, методическую деятельность саморегулирования, подготовки нормативных актов для проектов, а также издание пособий, рекомендаций в профессиональной сфере.

Чтобы войти в НОСТРОЙ, никакие взносы вносить не нужно, а вот побеспокоиться стоит о сборе полного пакета документов, грамотно заполненных и поданных в срок. В таком случае без помощи специалистов компании "СтройЮрист" будет обойтись сложно. Предстоит понять, как попасть в национальный реестр строителей и чем это будет выгодно для организации. Специалисты дадут точные ответы на все интересующие вопросы клиента и помогут ускорить этот процесс.