Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


30.01.2023


21.01.2023


21.01.2023


17.01.2023


09.01.2023





Яндекс.Метрика





Что такое СРО и для чего оно нужно

15.10.2022



СРО или саморегулируемые организации – это объединения, в которые входят индивидуальные предприниматели и юридические лица, работающие в одинаковых сферах. Создавая такие организации, государственные органы избавляют себя от необходимости осуществлять контроль за деятельностью субъектов, перекладывая эти функции на управляющие органы СРО.

Для того чтобы избавиться от лишней бумажной волокиты и ускорить процесс вступления в СРО, необходима помощь специалистов, которые помогут собрать все необходимые документы, чтобы вступить в СРО изыскателей, строителей или проектировщиков, а, при необходимости, подберут специалистов, состоящих в НРС, так как это является обязательным условием для регистрации саморегулируемой организации. Решить все эти вопросы можно с компанией "Региональный Центр Лицензирования и Сертификации", офис которой находится в Санкт-Петербурге.

Для осуществления строительных работ по изыскания необходимо, чтобы организация была членом СРО. С помощью РЦЛС это можно сделать за несколько шагов. Сразу после обращения организации или индивидуального предпринимателя РЦЛС начинает проверку учредительных документов, определяет необходимые фонды СРО и уровни их ответственности, готовит формы для вступления в саморегулируемую организацию. Чтобы стать членом СРО, необходимо оплатить членские и вступительные взносы. Кроме того каждое СРО обладает компенсационным фондом, куда также необходимо внести определённую сумму. После того, как членство получено, клиенту направляется выписка из реестра СРО.

Чтобы стать членом СРО, необходимо наличие в штате компетентных сотрудников, входящих в НОПРИЗ. Если таких специалистов организация не имеет, то Региональный Центр окажет помощь в их подборе. Также РЦЛС помогает с выбором надёжных СРО, работающих в Санкт-Петербурге или других регионах РФ. Получить допуск СРО при поддержке специалистов компании можно в течение 2 суток после оплаты всех взносов.

После того, как организация становится членом СРО, у неё появляется больше возможностей. Например:

• подавать заявки на участие в госзакупках, проведение которых осуществляется на конкурсной основе;

• становиться участником торгов и подрядов, проводимых на муниципальном и федеральном уровне;

• проводить инженерные изыскания за пределами России.

Членство СРО не является обязательным только для муниципальных и государственных учреждений, а также юридических лиц, большая часть капитала которых принадлежит муниципальному или федеральному сектору. Однако участвовать в крупных тендерах могут только члены СРО.