Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика





Оборудование и способы гибки металла

22.09.2022



Гибка металла – это способ металлообработки, предусматривающий использование гибочного пресса. Он позволяет придать металлическим деталям требуемую форму. Востребованность данной технологии обусловлена ее преимуществами:

• Возможностью изменения геометрии металлических заготовок.

• Монолитностью готовых изделий. Благодаря этому, исключается риск образования коррозии.

• Доступной стоимостью. С точки зрения финансов эта технология на порядок выгоднее других методов металлообработки.

• Возможностью сохранить эксплуатационные характеристики металлического изделия.

• Высокой скоростью процесса. Гибка позволяет изменить форму заготовки на порядок быстрее, чем технология сварки или любой другой метод металлообработки.

Оборудование для гибки металла

Способ гибки листового металла зависит от типа используемого оборудования. Существует 3 основных типа листогибов:

• Прессовые. В данном случае листовая заготовка вводится в неподвижную матрицу и там под давлением приобретает требуемую форму. Для этого используются пуансоны. Они могут отличаться по форме и радиусу гибки. Именно прессовые листогибы считаются наиболее востребованным оборудованием для гибки металлических заготовок.

• Поворотные. Это оборудование работает путем сгибания заготовки при помощи гибочной балки.

• Ротационные. Это 2-, 3- и 4-валковые листогибы, обеспечивающие вращательное движение рабочих элементов. В ротационных станках рабочий привод может быть ручным, гидравлическим, пневматическим, механическим и электромеханическим.

Узнать подробнее о том, как работает листогибочное оборудование можно на сайте металлозавода – https://profithub.ru/.

Технологии гибки

Технологии гибки классифицируются в соответствии с ориентированностью заготовки. Гибка может быть продольной или поперечной. В первом случае выполняется исключительно гибка, во втором – заготовку дополнительно вытягивают и осаживают. Поперечная гибка актуальна, если потребовалась обработка плотной заготовки. Ее также выполняют при относительно небольшом радиусе искривления. Если в этом случае будет использоваться продольная гибка, в структуре металла могут появиться существенные напряжения.

Сферы применения гибки

Эта технология актуальна для небольших производств. Ее используют для изготовления перегородок, металлических каркасов, откосов, разноразмерных профилей, частей водосточных конструкций, строительных подвесных систем и т.д.

Данную технологию применяют и в ходе производства труб, которые затем используются в хозяйственных и строительных сферах. Применение гибки способствует уменьшению расхода сырья на производство водопроводного и прочих разновидностей трубопроводов.

Остается добавить, что гибку листов из черной, оцинкованной и нержавеющей стали, а также алюминиевых сплавов и меди, желательно доверять специалистам металлозаводов, оснащенных современными высокоточными прессами.