Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Плюсы и минусы квартир в кирпичных домах

24.09.2022



Покупая жилье в новостройке, в первую очередь, стоит задаться вопросом, из какого материала построен дом. От этого зависит не только цена квадратного метра, но и дальнейший комфорт проживания в новой квартире.

Особенности кирпича

На сайте https://incom-kras.ru/ представлен большой выбор квартир в кирпичных домах. Чтобы принять окончательное решение о покупке, стоит внимательно изучить преимущества и недостатки этого материала.

На протяжении многих веков этот строительный материал использовался для возведения жилых домов и зданий. Несмотря на то, что менялась технология изготовления кирпичей, основа из минерального сырья из песка, глины и других природных компонентов осталась прежней.
По структуре и свойствам этот стройматериал во многом похож на камень. Именно поэтому кирпичные постройки прочны, надежны и долговечны.

Достоинства кирпичных домов

Преимущества квартиры в новостройке из кирпича очевидны:

• Теплоизоляция. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам в доме всегда будет тепло. Даже в мороз при временном отключении отопления стены в квартире не остынут.

• Звукозащита. Перегородки из кирпича имеют более высокий уровень шумоизоляции, чем в панельных домах.

• Влажность. Этот показатель влияет на микроклимат в помещении. Пористая структура кирпича позволяет материалу «дышать». Это значит, что воздух в кирпичных домах не бывает слишком влажным или чересчур сухим. По этой причине стены из кирпича редко покрываются плесенью.

• Экологичность. Натуральный состав материала является гарантией его безопасности с экологической точки зрения. Кирпич не выделяет токсических веществ, поэтому безвреден как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

• Прочность конструкции. Постройки из этого материала способны простоять не менее века. Им не страшен шквальный ветер, гроза, сильный мороз или жара. Жаропрочный кирпич противостоит огню, поэтому дома из этого стройматериала устоят даже во время пожара.

• Планировка. Небольшой размер и форма кирпича позволяют претворить в жизнь самые разные архитектурные решения, благодаря чему квартиры в кирпичных новостройках отличаются интересной планировкой. В домах, выстроенных из панельных конструкций стандартных размеров, количество планировочных вариантов сильно ограничено.

Основным недостатком кирпичного здания является более высокая цена по сравнению с панельными или монолитными постройками. Однако, этот минус вполне компенсируется высокими эксплуатационными качествами материала.