Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое противогололедные реагенты

09.09.2022



С первым похолоданием и снегопадами встает задача противостояния гололеду, который несет большую угрозу безопасности передвижения. Эту ситуацию значительно упрощают специальные средства. Сотрудники ЖКХ используют противогололедные реагенты, которые пришли на смену обычной смеси из технической соли и песка. Современные средства представлены составом, в который включены активные химические компоненты. Они позволяют обеспечить оптимальные условия для удаления наледи в экстремально низких температурных режимах. Производители противогололедных средств регулярно улучшают формулы продуктов, что позволяет повысить их КПД, не принося вреда окружающей среде.

Основные преимущества противогололедных реагентов

К главному преимуществу антигололедных средств стоит отнести тот факт, что специалисты признают, что - это лучшая альтернатива технической и пескосоли. В отличие от них, реагенты эффективно устраняют лед и оказывают менее вредное воздействие на окружающую среду.

Производители уделили внимание разработке особых формул антигололедных реагентов, что позволяет средству быстро и эффективно вступить в реакцию со льдом, покрывающим дорожное полотно, запуская эффект плавления.

Основные характеристики антигололедных реагентов

Основаны противогололедные реагенты на принципе действия снижения температуры замерзания растворов, в составе которых есть вода. Наглядно этот эффект проявляется в солевых смесях. Всего 5% технической соли способны оказать эффект понижения точки замерзания примерно на 7%. При сочетании магния и хлоридов кальция данный эффект удается еще больше повысить.

Все противогололедные средства работают незамедлительно. Это позволяет обеспечить безопасное передвижение пешеходов и автомобилей, образование сосулек, которые разрастаются на крышах домов.

Особое преимущество в том, что антигололедная смесь не приносит вреда окружающей среде, не наносит ущерб лапам животных.

Сфера использования

Применяются противогололедные средства в целях обработки разных поверхностей, начиная от дорожного полотна, улиц, магистралей и заканчивая открытыми площадками, парковками перед ТЦ.

Применяя противогололедные средства, стоит придерживаться особых норм использования, которые указаны производителем. Это позволит обеспечить нормальное функционирование объектов дорожного хозяйства.