Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое эпоксидные наливные полы

30.08.2022



Одним из лучших решений для отделки напольных покрытий в жилых, коммерческих, промышленных помещениях являются эпоксидные наливные полы, представляющие собой смесь из 2-х компонентов. В ее состав входит отвердитель и эпоксидная смола. С помощью данной смеси удается создать бесшовное и эстетически красивое напольное покрытие, сохраняющее эксплуатационные свойства и внешний вид долгие годы. Как минимум, такая поверхность прослужит 10 лет.

Достаточно часто эпоксидные наливные полы используют в помещениях для постоянного проживания. С их помощью можно создать уникальные проекты. Это могут быть 3D узоры, декоративные эффекты, разные изображения и прочие интересные идеи. Но это далеко не все качества, за которые ценятся эпоксидные полы.

Это экологичный и безопасный материал, который может быть использован в разных условиях. Такие полы встречаются в объектах пищевой и химической промышленности, поликлиниках и больницах, детских садах и школах, на складах и в частных домах. Отличается покрытие высокой прочностью, износостойкостью. Легко поддается ремонту. Возникнуть такая необходимость может, если случайно был поврежден финишный слой. Восстановить его можно без разных инструментов или спецтехники. Достаточно, чтобы мастер правильно выполнил работу по заливке поврежденного участка.

Эпоксидные полы, стойкие к изменению температурного режима. Так что их можно смело заливать в помещениях с нестабильным отоплением или вовсе без него. Еще одна отличительная особенность заключается в том, что такой пол не испортится при воздействии УФ-излучения и агрессивной среды. Эпоксиду не страшен контакт с химическими веществами, солями, щелочами и кислотами.

Большой плюс в том, что уход за наливным полом будет прост. Поверхность можно мыть с применением средств бытовой химии. Им не страшен горячий водяной пар. По этой причине такие полы можно мыть даже с применением профессиональной клининговой техники, что позволяет упростить и ускорить задачу.

У эпоксидных наливных полов нет пор. Покрытие является ровным и бесшовным. Оно не впитывает воду. Это полностью гидроизолированный участок, так что данный пол подходит для использования в помещениях с высоким показателем влажности.

Используется эпоксидный наливной пол в промышленных помещениях еще и потому, что поверхность не накапливает статическое электричество.

Главное – выбрать надежный материал. Хорошими отзывами славится двухкомпонентный эпоксидный наливной пол, который может быть применен для промышленных и складских объектов, фармакологических и пищевых производств. Это отличное решение, если стоит цель – создать безупречное покрытие в жилом помещении, которое прослужит долгие годы своим владельцам, не доставляя хлопот.

И еще не все – эпоксидные наливные полы представлены широкой цветовой палитрой, так что можно разнообразить интерьер, привнося в него интересные решения. Покрытие можно сделать полуматовым, глянцевым или матовым. Каждый из вариантов смотрится красиво и отличается отменными практичными свойствами.