Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика





Армирующие покрытия для изделий с пенополистиролом

06.09.2022



Во время производства фасадных декоративных элементов из пенополистирола, обязательным является этап армирования. За основу изделий берется хрупкий материал, который не отличается долгим сроком использования. Пенопласту сложно выдерживать негативное влияние окружающей среды, а также перепады температур. Только за счет того, что есть специальные армирующие покрытия для пенополистирола, появилась возможность изготавливать из хрупкого сырья красивый архитектурный декор, служащий успешно долгие десятилетия без разрушений.

Пенопласт используется в качестве формовочного материала. Его защищают со всем сторон армированным средством, что дает возможность придать элементу должную прочность и фактуру.

К вниманию потребителей представлен большой выбор покрытий для пенопласта, которые используются в полном производственном цикле по выпуску элементов архитектурного декора. Это дает возможность постоянно тестировать новые рецепты, улучшая физические свойства покрытий. Технология производства покрытий для изделий из пенопласта также регулярно совершенствуется. Это положительно отражается не только на их сроках службы и качестве, но и скорости производственного цикла покрытия декора.

Процедура использования покрытий для пенопласта

Все элементы архитектурного декора, которые используются для интерьера или экстерьера, проходят обязательную процедуру нанесения армирующего покрытия. Изделия из пенопласта предварительно подготавливаются. Оно должны быть чистыми, на их поверхности не должны прослеживать отпечатки масла. Только прочное и очищенное от пыли минеральное основание, без следов отслойки и смазки, может пройти процесс нанесения армирующего средства. Иначе, есть риск столкнуться с низкой адгезий. Если изделие является слабым и плохо впитывающимся, его стоит покрыть грунтом.

Нанесение смеси можно осуществлять при помощи распылителя, который также известен под названием «хоппер-гана». Покрытие должно иметь полужидкое состояние. Чтобы довести средство до нужной консистенции, порой нужно добавить в его состав немного чистой воды. Отклоняться от инструкции производителя не рекомендовано. Наносится покрытие одним слоем. Его толщина должна быть в пределах 1-2 мм.
Если используется метод нанесения шпателем или шаблоном, либо с применением протяжной машиной, консистенция состава должна быть более вязкой. В таком случае, слой может быть 1-3 мм. Добавлять дополнительно воду в раствор не стоит.

После нанесения смеси на изделия, можно подвергнуть его нужному методу декорирования. К примеру, обработать фактурным валиком, а сверху покрыть краской или лаком. Сушка изделия может быть произведена в естественной среде. На это уходит 4 часа. Если есть возможность, можно отправить его в термокамеру. Температурный режим сушки должен быть не более 40 градусов по Цельсию. Использовать изделие снаружи можно только спустя 2-3 дня после нанесения армирующего покрытия.