Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


24.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика





Планкен из термодерева для фасада и забора

02.09.2022



Для отделки фасадов и интерьера достаточно часто используют планкен. Этот материал представлен в виде доски, которая имеет высокие свойства прочности и долгий срок службы. Продается термососна тут по выгодной стоимости, что позволяет использовать планкен для возведения заборов и красивых фасадов. Материал не гниет, ему не страшно воздействие влаги, механические удары. На его поверхности не образуются трещины. Такая поверхность привлекает внимание и радует глаз.

Обработанная термическим способом древесина также относится к натуральным материалам, которые применяются для строительства вентилируемых фасадов. Только стоит заметить, что планкены из термососны имеют гораздо лучшие свойства:

• материал в 4 раза меньше впитывает в себя воду в отличие от обычной древесины и в 10 раз быстрее отдает ее;

• фасадные панели имеют длительный срок службы;

• с их помощью можно создавать красивый дизайн;

• материал отличается хорошей тепло- и звукоизоляцией;

• не дает скапливаться сырости;

• фасадные панели из термодревесины – натуральны и не вредят окружающей среде при использовании.

Навесной фасад представлен 3-хслойной системой, отличающейся отменной прочностью. В конструкцию входит металлический каркас, утеплитель, воздушная прослойка и финишные облицовочные материалы.

К вниманию потребителей представлены разные виды термодерева, которое может быть применено для фасадов. В частности, это термоясень, термососна, планкен и брус. Выполненные панели из термососны имеют высокое содержание маслянистых веществ, уберегающих строительный материал от осадков и влаги. Фасады, которые отделаны термоясенем, отличаются однородностью цвета, высокими свойствами износоустойчивости.

Сфера использования

Планкен может быть применен не только для отделки фасада, наружной конструкции, веранд и террасы, но и создания оригинальных интерьерных решений.

Планкен способствует утеплению и украшению пространства. В зависимости от монтажа, можно получить красивый рисунок. Интересным решением станет планкен, выложенный по диагонали. В таком случае стена будет акцентом в интерьере.

Для постройки забора лучше использовать лиственницу. Например, планкен из сосны или ели. Такая конструкция не защитит от серьезного вторжения, но поможет определить границы участка, гармонично дополняя ландшафтный дизайн.