Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022





Яндекс.Метрика





Пластиковый профиль: технология изготовления пластиковых окон

29.11.2021


Технология изготовления пластиковых окон основана на производстве синтетического полимера – ПВХ (поливинилхлорид). Благодаря уникальным потребительским свойствам, ПВХ на протяжении нескольких десятилетий составляет конкуренцию тем материалам, которые использовались для производства окон задолго до появления ПВХ. А по некоторым показателям ПВХ превосходит природные материалы. ПВХ устойчиво к внешним воздействиям, не подвержен коррозии и разрушению, может использоваться в детских учреждениях. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуются алюминиевые раздвижные окна за счет отличной функциональности и удобству эксплуатации.

Особенности

Внутреннее пространство пластикового профиля состоит из отсеков, которые образованы ребрами жесткости, или поперечными перемычками, пространство между которыми заполнено воздухом. Перемычки образуют внутри профиля воздушные камеры, обеспечивающие ему изолирующие свойства. Сопротивляемость профиля повышается, благодаря использованию металлического усиления, которым армируются камеры. Профиль может иметь от двух и более камер.

Эксплуатационные характеристики пластиковых окон зависят от качества профиля, количества камер, толщины стенок, которые должны быть не менее 3 мм, конфигурации металлического усиления, непрерывности уплотнителей, внешнего вида рамы. Наиболее подходящим является ПВХ-профиль из Германии, поскольку он более других соответствует российскому климату.

Производство

Изготовление пластиковых окон началось в Германии. Здесь хорошо развита химическая промышленность, и качество профиля немецкого производства получило широкое признание во всем мире. Профиль должен проходить обязательную сертификацию. Помимо особенностей изготовления профилей, технология изготовления пластиковых окон предъявляет особые требования к стеклу.

Традиционные двойные рамы ушли в прошлое. Исследования показали, что наиболее приемлемой формой остекления является стеклопакет, в котором стекла чередуются по типу бутерброда. Нередко газовое заполнение межстекольного пространства. Стеклопакет, состоящий из трех стекол, имеет две внутренние камеры, и называется двухкамерным. Кроме того, он может быть большее количество камер. В зависимости от количества стекол в стеклопакете, изменяется и его толщина, которая может достигать до 39 мм. Однако чем больше стекол, тем больше нагрузка на раму. Для хорошей освещенности, стекло должно быть прозрачным и пропускать 85% света. При остеклении используют армированные, солнцезащитные и закаленные стекла. Технология изготовления стекла для пластиковых окон не обходится без инноваций. Так, в производстве стекла применяются флоат технологии. Для уменьшения теплоотдачи стекла почти в два раза, на стекло наносят специальные пленки из оксида серебра - так называемое, тепловое зеркало.

Кроме того, технология изготовления пластиковых окон предполагает использование качественной фурнитуры, которая должна подвергаться обязательному контролю качества. В России, как правило, используется фурнитура немецкого производства. Ее особенности заключаются в функциональной пригодности при низких температурах, обеспечении тепло- и звукоизоляции, долговечности резиновых уплотнителей, порядка 15-30 лет. Согласно технологии изготовления пластиковых окон, предохранения уплотнителя от разрушения при перепадах температуры, с наружной стороны уплотнители должны быть укреплены специальной капроновой нитью. Вся фурнитура должна иметь антикоррозийное покрытие и соответствовать требованиям ГОСТов.