Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022


22.11.2022


21.11.2022





Яндекс.Метрика





Установка канализационного насоса

27.11.2021



У редкого хозяина частного коттеджа имеется возможность подключения к городской канализационной системе. В большинстве случаев канализацию создают автономной, беря на себя все заботы об ее обслуживании. Если речь идет о системе, расположенной в пределах города, то обслуживание осуществляется при помощи ассенизатора на специальной машине. Но чем дальше ваша канализация от города, тем выше стоимость услуг.

Не стоит забывать, что насосы работают в достаточно сложных условиях - вoда, высoкoе давление, вибрация, абразивные частицы, низкие температуры и т.д. Насoснoе oбoрудoвание неoбхoдимo регулярнo прoверять, чтoбы небoльшая непoладка не превратилась в серьезную аварию, требующую ремoнта или даже замены oбoрудoвания. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуются запасные части для насосного оборудования производителя Grundfos, особенно торцевые уплотнения Grundfos, за счет высокого качества и приемлемой цены.

Канализационные насосы необходимы там, где невозможно создать обеспечить естественный канализационный сток - обычно это подвалы, подземные этажи ниже уровня пола и т. п.

Особенности выбора насосов для системы канализации

Перед тем, как установить канализационный насос, вам необходимо будет купить соответствующее оборудование на сайте https://nasosclub.ru/. А для того, чтобы сделать это, требуется узнать о его разновидностях и отличительных особенностях. Всего видов канализационных насосов четыре, и главные их различия друг от друга состоят в типе конструкции, температуре выкачиваемых отходов, способе монтажа агрегата и отсутствии или наличии измельчителя.

1. Насос для холодных стоков без измельчающего механизма является самым дешевым вариантом.

С его помощью откачивают жидкость из чистых вод, допустим, подвальных в весенние поводки, или, к примеру, бассейнов. Температура стоков не должна быть более 40°C.

2. Канализационный насос для горячих стоковых вод без измельчителя.

Агрегат способен избавить вас от загрязненной, но без твердых частичек воды. Максимальная температура составляет 90 градусов Цельсия. Увидеть такие модели можно в банях и саунах.

3. Насос для откачки холодных бы сточных вод с измельчающим механизмом.

Данный тип аппаратов систем канализации является самым востребованным. Он способен справиться с любыми нечистотами в туалете.

С волосами, с гигиеническими средствами, например, с ванными дисками или тампонами, с туалетной бумагой. Режущий механизм дробит мусор на мельчайшие частицы, после чего откачивает его с грязной жижей. Температура стоковых вод не должна превышать 40°C.

4. Насос для горячих стоков с измельчителем.

Установка насоса систем канализации такого типа также весьма распространена. Строение изделия схоже с конструкцией вышеуказанных моделей. Однако в этом случае температура нечистот может достигать 90°C. Это отличное решение, например, для оборудованной туалетом бани. Если вы будете использовать такой насос постоянно, то можете не опасаться засорения канализации.