Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Расширяем визуально ванную комнату

27.11.2021



Визуальное расширение площади ванной комнаты

Можно использовать угловой вариант размещения сантехники. А если есть техническая возможность, то сконструировать нишу и «утопить» в неё ванну или душ.

Также для визуального увеличения площади подойдет мини-сантехника. Такой вид сантехники занимает намного меньше места, чем обычная. Для разгрузки пространства также подойдут и подвесная сантехника, и вариант два в одном, например совмещенная с душем ванна или совмещенная раковина со стиральной машинкой, в таком случае не забудьте сифон для накладной раковины.

Стены играют важную роль в расширении пространства. Нужного результата можно достичь за счёт выбора светлых тонов отделки. Лучше выбирать керамику большого формата или мозаику. Можно использовать и дополнительные элементы декора, но их нужно размещать по вертикали.

Исходя из вкуса хозяина потолок можно сделать и зеркальный, и подвесным, обыгрывая его за счёт подсветки, - это все визуально увеличит пространство ванной комнаты.

Зеркала являются самым простым способом расширения визуального пространства, благодаря своим оптическим свойствам увеличивают площадь в 2 раза. Чем меньше ванная, тем больше должно быть зеркало.

Используйте для функциональности миниатюрную мебель, можно купить комод в ванную комнату, или сделайте для неё нишу. Декорировать стены можно посредством лёгких полок из металла и стекла.

Большая площадь ванной

Главная составляющая в дизайне – расстановка и подбор мебели. Актуальна мебель из дерева, оно является самым экологичным материалом.

К тому же, современные технологии по обработке материалов способны на длительный срок защитить деревянную мебель от высокой влажности и перепада температуры.

Мебельный гарнитур для ванной может быть достаточно разнообразным. Помимо стандартной тумбы под раковиной, можно заказать для себя и всевозможные полки и подиумы, расписные стеллажи, раздвижные шкафы и комод в ванную комнату. Нужно придерживаться общего стиля, предметы должны гармонично сочетаться.

К мебельному гарнитуру из дерева отлично подойдёт сантехника выполненная из меди, фаянса или мрамора.

Мебель из дерева так же подойдёт ценителям старины. Для создания образа ванны аристократа необходимы чёрный мрамор, золоченая резьба и аксессуары из хрусталя.

Ещё один популярный дизайн ванной комнаты – большое количество изделий из стекла. Мебель из данного материала визуально расширяет площадь и значительно разгружает интерьер, и в то же время является прекрасным и гармоничным элементом декорирования. Кажутся аккуратными и миниатюрными полки, двери, душевые кабины, выполненные из стекла.

В загородном доме или коттедже актуально выбрать современный классический стиль. Особенность его в умелом сочетании натурального материала – камень или металл с элементарными геометрическими формами. Хорошим дополнением послужит благородный декор. Чаще всего для таких интерьеров используют массивную, фактурную древесину или расписную древесину для мебели. Стены, потолок и пол декорируют мрамором, камнями классических форм. Цветовую гамму лучше подобрать спокойную, желательно тёплых натуральных тонов.

Интерьер и декор ванной комнаты зависит во многом от вашей фантазии и средств. Главное в дизайне – умеренность и комфорт.