Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


17.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


06.04.2022


05.04.2022





Яндекс.Метрика





Вибрационные сигнализаторы уровня

27.11.2021


С целью автоматизации некоторых производственных процессов необходим контроль за уровнем жидкости. Для выполнения такого вида измерений пользуются специальными уровнемерами для ёмкостей, способными подавать сигналы при определённом уровне воды.

Сигнализаторы уровня воды могут быть нескольких видов:

• вибрационного;

• ультразвукового;

• ёмкостного;

• кондуктометрического;

• термодифференциального;

• поплавкового.

Сигнализатор уровня вибрационного типа применяется с целью контроля за уровнем жидких и сыпучих веществ с различной плотностью и вязкостью при изменяющихся показаниях давления и температуры. Вибрационный сигнализатор действует по следующему принципу. Он имеет датчик с чувствительным элементом (вилкой), который способен колебаться под действием пьезоэлектрического кристалла. Когда вилка находится в жидкой (сыпучей) среде, она вибрирует с малой частотой. Когда же уровень жидкости понижается, то вибрации вилки усиливаются, происходит переключение специального датчика и данный сигнал передаётся на систему управления.

Вибрационными сигнализаторами уровня оснащаются трубопроводы и резервуары. Они обладают рядом преимуществ:

• работают при любом размере частиц;

• не реагируют на повышение плотности и влажности;

• не подвержены влиянию электромагнитных полей.

Ультразвуковой сигнализатор уровня применяется в жидких средах. Он состоит из ультразвукового излучателя и приёмника звуковых волн. Прибор издаёт сигнал, когда уровень жидкости минимальный, при этом может включаться лампочка или звуковой сигнал. Так же прибор работает и при максимальном уровне жидкости. Таким образом, его работа имеет прямую зависимость между параметрами колебаний в жидкой и газовой среде.

Новые ультразвуковые сигнализаторы серии СУР дают своевременную информацию о возможном возникновении аварийной ситуации. Ещё одним их преимуществом является то, что они могут работать даже в узких трубах и в агрессивных средах при температурном диапазоне от -550°С до +2000°С. Также сигнализаторы имеют взрывонепроницаемую оболочку, а сама цепь передачи сигнала является искробезопасной.

Ультразвуковые сигнализаторы устанавливаются в промышленных трубопроводах и резервуарах и могут использоваться в зонах с повышенной взрывоопасностью.

Уровнемер купить можно в компании «Альбатрос», которая занимается продажей взрывобезопасных приборов серий ДУУ, РДУ, УТР. Любой из этих аппаратов обеспечит качественный контроль в непрерывном режиме за уровнем жидкостей в системах, которые имеют высокое давление, что может привести к аварийной ситуации.