Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.12.2022


07.12.2022


05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022





Яндекс.Метрика





Аренда строительных лесов

26.11.2021



Фасадные и высотные работы невозможно выполнять без строительных лесов. Они необходимы и для кладки кирпича, и для проведения ремонтных и монтажных работ. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуется аренда строительных лесов в московской области из-за высоких темпов строительства жилья.

При выборе лесов необходимо определиться с подходящей конструкцией. В зависимости от видов производимых работ, используют леса:

• Рамного типа. В основе этой конструкции находятся металлические рамы, соединённые горизонтальными, поперечными и диагональными креплениями. Эти леса имеют несколько ярусов с настилами, отличаются небольшим весом, их легко монтировать и демонтировать. Применяются такие леса на объектах имеющих линейную конфигурацию.

• Хомутового типа. В их основе находятся стальные трубы соединённые прочными хомутами. Такая конструкция отличается жёсткостью, и её применяют при проведении ремонтных работ объектов нестандартной формы. Это арки, балконы, купола, колонны.

• Клинового типа. Они имеют каркас соединённый специальными замками. Это надёжные леса универсального назначения.

Аренда опалубки для фундамента

Чтобы производить заливку фундаментов в частных зданиях и на объектах, имеющих гражданское или промышленное значение, необходима металлическая опалубка. Она бывает крупнощитовая и применяется для масштабного строительства с использованием специальной техники и мелкощитовая для небольших по площади построек.

Наиболее экономически выгодным вариантом и в том, и в другом случае будет взять в аренду опалубку для фундамента, так как изготовление её даже для частного дома занимает немало времени, а кроме этого необходим подходящий материал.

В комплект опалубки входят следующие элементы:

• ламинированные фанерные листы;

• поддерживающие балки;

• элементы соединения и фиксации.

Кроме этого в конструкцию входят подмости, которые регулируются с помощью домкратов, и угловые щиты. Для фиксации всех элементов применяются стяжные винты и специальные замки. Для обеспечения вертикальности и жёсткости стены пользуются подкосами и балками.

Аренда строительных бытовок

Бытовки из металла имеют широкое применение. Связано это с тем, что они являются прочными, долговечными и многофункциональными. Эти изделия нашли применение и на строительных объектах. Их используют:

• для хранения необходимых инструментов и материалов;

• в них могут отдыхать и переодеваться рабочие;

• бытовки можно использовать в качестве мини-офиса для прораба или помещения для охранника;

Так как стройка это временный объект, то хорошим вариантом будет – бытовка бу в аренду, что значительно уменьшит затраты, а также избавит от хлопот по её установке, оснащению и обслуживанию.

Строительные бытовки, как правило, имеют спальные места, место для шкафа, стол и скамьи. Кроме этого в них предусмотрено электроснабжение, поэтому они оснащаются розетками и лампами.

Внутри помещение обшито вагонкой, ПВХ-панелями, оргалитом или ориентировано-стружечной плитой, что создаёт более комфортные условия.