Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


04.12.2022


28.11.2022


27.11.2022


25.11.2022


23.11.2022





Яндекс.Метрика





Секционные заборы

25.11.2021



Секционные заборы всегда изготавливают из металлических конструкций: металлопрокат, художественная ковка. Сразу ясно из названия, что такие заборы на месте сваривают секционно. Сварные заборы можно встретить в ситуациях с ограждением различных общественных учреждений. Их главные преимущества - это долговечность и прочность, быстрый монтаж на территории и хороший обзор местности. В среднем монтаж секционных заборов занимает от 1-го до 2-ух дней. Все зависит от сложности ландшафта и подготовительных работ, по выравниванию поверхности установки.

Сварные конструкции изготавливают в разных вариантах:

• секционные заборы с сеткой-рабицы;

• профильные секционные ограды;

• ограждения ажурного типа.

Каждый вариант конструкции уместен в различных сферах применения: особенности заборов способны изменить внешний вид фасада здания до неузнаваемости.

Секционные заборы имеют каркас из металлических столбов, соединяемые друг с другом металлической арматурой, широко используется гибка арматуры. Каждый моноблок ограждения производят на предприятии, поэтому на местности получить забор также легко, как собрать конструктор. Все элементы скрепляются между собой сварным способом, позволяющим реализовать максимум из эксплуатационных возможностей секционного забора.

Что касается профильных секционных оград, то они встречаются при постройках больниц, деловых центров, стоянок и при ограждении других общественных территорий. Секционные заборы легко устанавливаются на любой рельефной поверхности (естественно, в пределах разумного), украшая фасад здания.

Секционные ограждения из сетки-рабица имеют свои индивидуальные преимущества. Во-первых их удобно транспортировать: сетку можно свернуть в рулон, а каркас забора можно уложить в любом положении, в виду крепости конструкции.

Секционные заборы ажурного типа всегда считались элитными, так как при их изготовлении много времени уходит на ручную работу или на создание сложных элементов забора. Дороговизна данного типа ограждений компенсируется эффектным внешним видом фасадов бизнес-центров, парковых зон, коттеджных построек. Несмотря на долгий срок изготовления ажурного секционного забора, на месте он также быстро монтируется подобно остальным типам секционных заборов.

Немного углубимся в тему о конструктивных особенностях. Секционные заборы, как правило, состоят из отдельных секций и опорных столбов.

Модули забора изготавливают из типового металлопроката: уголок, квадрат, круг или полоса. Сочетание различных видов металлоконструкций позволяет создать секцию решетчатого типа, и даже комбинации художественной ковки с обычными заборными элементами. Опоры заборов чаще производят в виде металлических столбов, диаметр которых предварительно рассчитывают в зависимости от уровня нагрузки на опору. Металлические трубы в основном утапливают в грунт методом бетонирования. Стоит отметить, что сегодня в сфере строительства широко используется гибка арматуры.

Секционные заборы, выполнение из металлоконструкций не нуждаются в частом уходе: их достаточно промывать под высоким напором воды из шланга. Но также не стоит забывать и о ржавчине, поэтому по мере необходимости все же стоит осуществлять покраску и антикоррозионную обработку.

Металлический профиль забора подбирают в зависимости от требований, предъявляемые к ограждению. Так, если нужно полностью скрыть здание от внимания прохожих, то лучше отдать предпочтение сплошному секционному забору. Чаще всего здесь применяют секционные заборы из оцинкованного листа или профнастила. Если необходимо огородить и в то же время показать постройку (как в случае с бизнес центром), то лучше приобретать секционные заборы в виде решеток.

Стоимость секционного забора, как и на любой другой товар длительного пользования, складывается из ряда параметров. Большая часть стоимость зависит от сложности изготовления того или иного секционного забора, и от используемых материалов. Не редко секционные заборы изготавливают под индивидуальный заказ, что прибавляет цену на конечное изделие: необходимо оплатить услуги архитектора, дизайнера и проектировщика.

Монтаж сварных конструкций также влияет на стоимость готового забора: мелкие сварные работы, создание фундамента и сам монтаж забора.