Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.02.2024


23.02.2024


22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Стеклянная тумба под телевизор: стильное и современное решение


Любой современный ТВ имеет легкий и изящный дизайн, поэтому абсолютно не сочетается с классическими громоздкими тумбами, которые давно устарели и в сочетании с новой техникой в стиле хай-тек смотрятся крайне негармонично и неуклюже. А вот что идеально подходит под новые телевизионные панели, так это тумба из стекла – стильное и одновременно с этим очень практичное решение.

Растущая популярность стеклянных тумб под телевизоры объясняется не только их технологичным внешним видом, но и универсальностью – такие модели вписываются практически в любой актуальный дизайн. За счет своей прозрачности, они визуально расширяют окружающее пространство и не утяжеляют интерьер. Гладкая поверхность стекла не накапливает статический заряд и не притягивает пыль, легко очищается от загрязнений с помощью самой обычной сухой салфетки.

Стеклянные тумбы под телевизор, в отличие от старых моделей, для производства которых использовалась склеенная с помощью вредных смол ламинированная древесностружечная плита, не выделяют токсинов, а также не содержат вещества, способные спровоцировать приступ аллергии. Материал не плавится от нагрева, поэтому такую мебель можно ставить рядом с обогревателем или батареей.

Современные тумбы под ТВ из стекла хорошо сочетаются с любой другой мебелью из ЛДСП, пластика, дерева, МДФ, позволяя не менять весь интерьер гостиной. Для производства применяется высокопрочный закаленный лист – несмотря на кажущуюся хрупкость, он практически не боится ударов.

Чаще всего тумбы для телевизора производятся из прозрачного стекла и качественная фурнитура для стекла – такие модели идеально подходят для интерьеров, выполненных в светлых тонах. Но в последнее время все более популярными становятся решения, выполненные из цветного тонированного материала. Интересным вариантом является мебель из матового стекла, поверхность которого обрабатывается на пескоструйном оборудовании, приобретая сдержанные и благородные черты.

Процесс закалки осуществляется по следующей технологии – обычное силикатное стекло раскаляют до очень высокой температуры, после чего очень резко охлаждают. В результате такой экстремальной обработки, материал значительно упрочняет свою кристаллическую решетку. Случайно разбить такую тумбу практически невозможно – для этого придется целенаправленно бить по стеклу молотком. И даже в этом случае, образовавшиеся осколки будут иметь тупые грани, не способные нанести порез.