Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.07.2024


07.07.2024


06.07.2024


06.07.2024


05.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Инженерные исследования: преимущества и стадии организации изысканий


Возведение жилых и нежилых сооружений может быть связано с различными рисками. От затопления котлована до выявления определенных нарушений со стороны контролирующих органов – все это может как снизить долговечность конструкции, так и не дать ввести сооружение в эксплуатацию. Избежать таких проблем позволяют качественно выполненные инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие виды исследовательских работ. Благодаря им на руках у инвестора будет все, чтобы быстро и без каких-либо проблем возвести любое здание.

Что дают подобные исследования

Прежде всего, инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие исследования организовывают с целью получения разрешений на монтажные работы. В ходе согласования застройки инвестору придется подготовить большой пакет документов. Часто в него входят отчеты геологов, экологов и геодезистов. Учитывайте, что объем обязательных работ рассчитывается индивидуально, исходя из особенностей каждого конкретного проекта.

Другая причина проведения исследовательских работ – повышение ресурса здания. Опытные специалисты оценят вероятность различных рисков, а затем предложат комплекс защитных мер, позволяющих предотвратить неравномерную усадку, деформацию стен и пр. Также на основе предоставленных инженерами сведений можно выбрать изоляцию и кровлю, обустроить дренажную систему, спланировать расположение окон и балконов и пр. Возведение здания с учетом агрессивности среды и других внешних факторов позволит сделать его эксплуатацию намного более комфортной.

Дополнительно топографическая съемка земельного участка и остальные исследовательские работы позволяют:

• благоустроить территорию возле дома;

• обнаружить на местности ценные полезные ископаемые;

• проконтролировать качество застройки;

• оценить необходимое количество стройматериалов;

• подключить к конструкции инженерные сети;

• минимизировать техногенный ущерб и пр.

Как проводятся инженерно-исследовательские работы

Выполняются инженерно-геологические изыскания для строительства и остальные исследования в три стадии:

• подготовка – на этом этапе специалисты занимаются оценкой технического задания, разработкой плана действий, посещением архивов и составлением подробной сметы;

• работа в поле – после наблюдений за участком инженеры приступают к различным измерениям (бурение скважин, отбор пород, штамповые испытания, съемка территории, анализ шумности и пр.), проводимым с помощью сертифицированного оборудования;

• камеральные исследования – включают анализ собранных данных, оценку образцов в лабораториях и подготовку техдокументации.

По завершению работ клиенту передают согласованные с госорганами отчеты и топопланы, а также рекомендации, которые помогут сделать монтажные работы более простыми, дешевыми и быстрыми.